Убийцу Листьева нашли в Украине

4 апреля, 2011 12:15 / ШоуBiz
Убийцу Листьева нашли в Украине

Убийцу Листьева нашли в Украине

Члена тамбовской преступной группировки Василия Владыковского поймали оперативники на территории Украины.

Преступника, подозреваемого в убийстве телеведущего, задержали в украинском городе Трусковец по ориентировке правоохранительных органов Санкт-Петербурга.

Первоначально Владыковского объявляли в розыск по делу о хищении 122 миллионов рублей из общества с ограниченной ответственностью "У Казанского".

"Выяснилось, что Владыковского искали также ГУВД Санкт-Петербурга как одного из главных фигурантов уголовного дела об убийстве известного телеведущего Владислава Листьева в 1995 году", - прокомментировали представители ГУВД северной столицы.

При задержании у преступника в сумке нашли несколько паспортов с его фотографией, но на разные имена. Также у задержанного оперативники  изъяли крупную сумму денег в различной валюте -  37 тысяч евро, 65 тысяч гривен, 80 долларов и 1000 рублей.

"В момент задержания Владыковский находился в автомобиле Skoda, - сообщил источник в правоохранительных органах Украины. – Ориентировка на задержанного была разослана более восьми лет назад".

Василия Владыковского заподозрили в организации убийства Владислава Листьева сразу после того, как в громком преступлении стал прсолеживаться след Тамбовской преступной группировки. По мнению следователей, истинные заказчики убийства встретились с Владыковским и, предложив крупную сумму денег, приказали устранить Листьева. Владыковский согласился и передал заказ дальше "по иерархической лестнице", - прямым исполнителям убийства телеведущего.

коментарии (27)
осталось 1000 символов