На чьи плечи ляжет подготовка к "Евровидению-2009"?

28 ноября, 2008 07:20 / ШоуBiz
На чьи плечи ляжет подготовка к "Евровидению-2009"?

На чьи плечи ляжет подготовка к "Евровидению-2009"?

Кто заплатит за песенный конкурс? Столичные власти утвердили сроки проведения конкурса "Евровидение". Он пройдет с 1 по 16 мая. При этом полуфиналы состоятся 12 и 14 мая, а 16 мая - финал в спортивном комплексе "Олимпийский". Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Официальная церемония открытия конкурса состоится 9 мая в 20:00 на Университетской площади на Воробьевых горах, а церемония закрытия - в день финала, в 23:30 в Гостином дворе", - сообщил источник в городской администрации.

За два месяца до конкурса в Москву прибудут делегации стран, принимающих участие в нем, для того чтобы обсудить вопросы, связанные с подготовкой "Евровидения-2009". "Расходы по подготовке и проведению конкурса будут осуществлены за счет средств федерального и столичного бюджетов, а также помощи привлеченных спонсорских средств", - отметил источник.

Рабочую группу столичного правительства по подготовке и проведению конкурса возглавил заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов.

В городской администрации также заявили, что в случае, если организаторы «Евровидения» сочтут необходимым изменить время работы городского наземного транспорта и метрополитена, власти Москвы пойдут им навстречу.

В мае 2008 года Россия впервые в истории одержала победу в главном европейском песенном конкурсе "Евровидение". "Хрустальный микрофон" из Белграда увез Дима Билан. Его композиция Believe me набрала рекордные 272 очка, не оставив никаких шансов конкурентам.

коментарии (27)
осталось 1000 символов