Кэтрин Зета-Джонс лечится в психбольнице

14 апреля, 2011 07:53 / ШоуBiz
Кэтрин Зета-Джонс лечится в психбольнице

Кэтрин Зета-Джонс лечится в психбольнице

Голливудская кинодива пережила непростой год и решила обратиться к специалистам. Кэтрин Зета-Джонс легла на лечение в психиатрическую клинику. Об этом сообщил представитель актрисы.

Напомним, что в 2010-м ее супруг Майкл Дуглас боролся с раком гортани, а Кэтрин всячески его поддерживала. В начале нынешнего года актер объявил о победе над недугом.

У 41-летней Зеты-Джонс, согласно классификации Американской психиатрической ассоциации, биполярное расстройство второго типа (БАР-II)*. Это сравнительно легкая форма аффективного расстройства, которое раньше было известно как маниакально-депрессивный психоз. 

Заболевание Кэтрин представляет собой тяжелую форму депрессии, сопровождающуюся маниями. Это психическое расстройство лечится медикаментозно и путем психотерапии.

В окружении знаменитости подчеркивают, что она чувствует себя прекрасно и с нетерпением ждет начала работы над запланированными кинопроектами.

________

* Биполярное аффективное расстройство (или маниакально-депрессивный психоз) - психическое заболевание, проявляющееся в виде аффективных состояний — маниакальных (или гипоманиакальных) и депрессивных, а иногда и смешанных состояний, при которых у больного наблюдаются быстрая смена симптомов мании (гипомании) и депрессии, либо симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска со взвинченностью, беспокойством либо эйфория с заторможенностью — так называемая непродуктивная мания — или другие).

коментарии (27)
осталось 1000 символов