Меч Люка Скайуокера и шляпа Индианы Джонса уйдут с молотка

28 ноября, 2008 12:20 / ШоуBiz
Меч Люка Скайуокера и шляпа Индианы Джонса уйдут с молотка

Меч Люка Скайуокера и шляпа Индианы Джонса уйдут с молотка

11 декабря инвентарь знаменитых голливудских фильмов будет выставен на аукцион.

Планируется, что за меч, с которым бегал Марк Хэмилл еще в "Новой надежде" и "Ответном ударе", будет выручено примерно 180 тыс долларов. Раньше "оружие", сделанное на основе старой фотовспышки, принадлежало продюсеру Гэри Курцу. От "Звездных войн" желающим также перепадет кусок Звезды смерти, шлем робота C-3PO, для особых ценителей - рука робота.

Что касается шляпы, то она тоже самая настоящая, индианина, ее Форд носил во второй части приключений своего героя. Специально для фильма головной убор создал известный лондонский шляпник Герберт Джонсон, запечатлев изнутри инициалы IJ. За нее придется отдать примерно 70 тыс долларов - даром что сделана из меха кролика. Кроме того, от Индианы на память можно будет получить и его мачете - если у вас найдется примерно 110 тыс долларов.

Разжиться реликвиями, относящимися к любимым фильмам, смогут и фанаты "Гремлинов": им на выбор предоставляются непосредственно сами герои - Гизмо, Брэйн и Даффи.

Толкиенисты будут бороться за три тома "Властелина колец" издания 1954 года с автографом Толкиена и подробной картой Средиземья, которые раньше принадлежали одному из студентов писателя. Собрание сочинений о Джеймсе Бонде представит интерес для поклонников бондианы (все книги подписаны Яном Флемингом, естественно), охота развернется главным образом из-за первого издания "Живешь только дважды", в котором рукой автора выведено:

Настоящему Джеймсу Бонду от того, кто украл его личность.Книга была подарена человеку по имени Джеймс Бонд - этот американец всю жизнь тихо-мирно занимался орнитологией.

Несомненно все кино-реликвии уйдут с молотка, а организаторы аукциона уже хищно потирают ручки, предвкушая жестокую борьбу среди покупателей.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов