Совет по нравственности обсудит "Дом-2"

28 ноября, 2008 11:20 / ШоуBiz
Совет по нравственности обсудит "Дом-2"

Совет по нравственности обсудит "Дом-2"

Общественный совет по нравственности на телевидении на втором экспериментальном заседании 2 декабря обсудит популярное реалити-шоу.


Телепрограмма для обсуждения была выбрана по результатам опроса, проведенного на сайте газеты "Комсомольская правда". Из предложенных 12 передач ("Максимум", "Аншлаг", "Малахов+", "Звезда в шоке", "Битва экстрасенсов", "СССР", "Снимите это немедленно" и пр.) читатели выбрали "Дом-2".


Первое экспериментальное заседание Общественного совета по нравственности на телевидении состоялось в августе этого года, на нем обсуждался художественный фильм "Новая земля". В заседании принимали участие Иосиф Кобзон, Павел Лунгин, протоиерей Всеволод Чаплин, Владимир Конкин, Александр Михайлов, Николай Бурляев, Владимир Мамонтов, Михаил Леонтьев.


Законопроект о создании Общественного совета РФ на телевидении подготовлен по инициативе председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Планируется, что совет будет выносить суждения и давать нравственную оценку тем телепрограммам и фильмам, на которые будут поступать жалобы от телезрителей. В совет предполагается пригласить пользующихся авторитетом и уважением деятелей культуры, науки и искусства.

коментарии (27)
осталось 1000 символов