Шнуров судится из-за китайских телефонов

22 апреля, 2011 15:00 / ШоуBiz
Шнуров судится из-за китайских телефонов

Шнуров судится из-за китайских телефонов

Известный рок-музыкант подал в суд на предпринимателя, который завез в Россию 1200 игрушечных телефонов с мелодией из "Бумера".

Представители Сергея Шнурова требуют компенсацию морального ущерба за использование авторской музыки в контрафактной продукции.

При досмотре на таможне была обнаружена большая партия детских телефонов, привезенных из Китая. При нажатии кнопки "вызов" игрушки проигрывают знаменитую тему "Мобильник" из фильма "Бумер", автором и обладателем прав на которую является лидер "Ленинграда". Казанские таможенники заподозрили неладное и сразу же обратились к представителям рокера.

"Сергею был направлен запрос, давал ли он разрешение на использование своей мелодии, – рассказала главный государственный инспектор таможни Татарстана. – В ответ мы получили заявление о привлечении к административной ответственности предпринимателя, ввозившего в Россию игрушечные телефоны".

Как выяснилось, Шнур и знать не знал о том, что его мелодию вовсю используют китайские умельцы. Теперь звезда требует выплатить компенсацию за причиненный ему ущерб, а незаконные игрушки пустить под пресс.

коментарии (27)
осталось 1000 символов