Умер Михаил Козаков

23 апреля, 2011 12:17 / ШоуBiz
Умер Михаил Козаков

Умер Михаил Козаков

Вчера днем, 22 апреля, не стало выдающегося актера, народного артиста РСФСР Михаила Козакова. В последние минуты рядом с отцом находился его младший сын - Миша.

Артист умер после тяжелой болезни на 77-м году жизни.

Михаил Михайлович около полугода боролся с недугом в Израиле. Местные врачи поставили Козакову нехороший диагноз - рак легких в последней стадии.

После выписки из больницы актер находился в израильском доме престарелых, где его навещала бывшая  жена Анна Ямпольская и младшие дети.

По словам экс-супруги, причиной смерти является рак, и организм звезды советского кино не выдержал.

"Папа умер в больнице, в которой ему поставили диагноз, - клинике "Тель-Ха-Шомер", - рассказывает старший сын Михаила Михайловича Кирилл. - Я в четверг взял билеты на самолет, планируя вылететь сегодня. К глубочайшему сожалению, живым отца мне увидеть уже не удастся. Он попросил незадолго до смерти похоронить его на Введенском кладбище, где покоится его отец. Если получится, мы постараемся выполнить его просьбу".

Как рассказала последняя жена Козакова Надежда Седова, еще прошлой осенью артист купил участок на Введенском кладбище.

"Перед отъездом в Израиль Миша мне сказал: "Если я умру, похорони меня в Москве, на Введенском кладбище, рядом с папой". Поэтому, мне кажется, что мы должны выполнить последнюю волю Миши", - делится Надежда.

По словам врача-онколога, спасти Михаила Михайловича было вряд ли возможно.

"Рак легкого 4-й стадии является, увы, неоперабельным и необратимым состоянием. Узнал он об онкологии поздно, как и многие раковые больные. Ведь рак легких до появления метастазов практически не дает специфических симптомов. Боли появляются, как правило, когда проблема зашла уже слишком далеко. Бывает кашель, ощущение тяжести в груди... Но ведь он же курил много, так что на такие сигналы мог и не обратить внимания, - говорит медик. -  В общем, при той форме и стадии рака, что были у Козакова, шансов на выздоровление практически не было - ни в Израиле, ни у нас, ни где-то на земле".

коментарии (27)
осталось 1000 символов