Отар Кушанашвили перемыл косточки Обаме

30 ноября, 2008 15:00 / ШоуBiz
Отар Кушанашвили перемыл косточки Обаме

Отар Кушанашвили перемыл косточки Обаме

Скандальный журналист высказал свои прогнозы относительно политической судьбы избранника американского народа Барака Обамы.

"У меня есть товарищ, один из таких же мазуриков, как я. Он учился в Америке, в Принстонском университете. И даже получил ученую степень, несмотря на то, что дебил дебилом, - поведал, по обыкновению не стесняясь в выражениях, культовый журналист 90-х в новом интервью каналу Russia.Ru. - Товарищ - откровенный республиканец. Он был за старика, который разваливался на глазах, пончика по фамилии Маккейн. Я спрашивал, почему он за него? Он ведь развалится - ему 70 с гаком. Как он будет руководить страной, решающей стратегические вопросы, касающиеся всего мира? И товарищ мне сказал следующее: "Вот увидишь, первый год, когда литавры еще будут звучать, у Обамы есть шикарный повод оправдать свою безуспешную деятельность. Теперь все шишки - на Буша-младшего: "А что вы хотите?! Я стараюсь. Но то, какое наследие я принял из рук этого горе-вояки Джорджа Буша..." Это будет как индульгенция. Любимый грузинский жанр - говорить: "Это предыдущий виноват".

 И все же Кушанашвили надеется, что пророчества его ученого товарища не сбудутся. "В смысле самовлюбленности американцы уже получили сильнейшую пощечину. Они понимают, что теперь хочешь не хочешь, а придется на равных разговаривать с теми, кто над ними хохочет. А над ними хохочет весь мир. Все узнали, что Уолл-стрит - не главная контора на Земле, не способ обогатиться, а способ разориться. Обаме придется теперь жать руку не по протоколу, а говорить, зная, что Америка повинна в яме, в которой оказался весь мир. Мне кажется, что, будучи молодым и целеустремленным, Обама не может предать такое количество людей, которые уже сделали его живой легендой. Из-за того, что в отличие от Маккейна он молод, полон сил и энергии, мне кажется, что шаг за шагом он будет справляться с этим всем".

Самые большие надежды Отар возлагает на дипломатические качества президента США. "Меня больше интересует моя страна, а моей страной я считаю Россию, - подчеркнул Кушанашвили. - Обама понимает, что Россия теперь - брат и сестра в одном флаконе, а не конкурент. Без понимания того, что мы родственники, а не конкуренты, Обама не войдет в Белый дом. Я просто видел его. Не думаю, что я физиогномически так ошибаюсь".

коментарии (27)
осталось 1000 символов