Умерла звезда "Королевства кривых зеркал"

11 мая, 2011 08:30 / ШоуBiz
Умерла звезда "Королевства кривых зеркал"

Умерла звезда "Королевства кривых зеркал"

31 марта скончалась вторая близняшка – актриса Татьяна Юкина. В начале 60-х она вместе с сестричкой Олей сыграла главную роль в фильме-сказке "Королевство кривых зеркал". Девочки еще раз появились на экранах в ленте "Морозко", а потом окончательно выпали из поля зрения миллионов кинозрителей. Ольги Юкиной не стало в 2005 году. А недавно пришла печальная новость: ушла из жизни вторая сестра, сыгравшая в бессмертной сказке роль Яло.

Когда с кинокарьерой у близняшек не вышло, они зажили как все обычные люди.  Обе быстро вышли замуж, родили детей. Татьяна - дочку Юлю. Ольга - сына Максима, с отцом которого, Виктором Ламоновым, она через некоторое время развелась. А Таня прожила с супругом Александром Замолодчиковым до конца дней.

"Недоброжелатели распускали слухи, что из-за жизненных трудностей Юкины даже стали спиваться, - рассказал сосед по даче Иван Прохоров. - Но их чрезмерного пристрастия к алкоголю лично я никогда не замечал".

Слова соседа подтвердил и Виктор, бывший муж Ольги. Дескать, еще при жизни Оля страдала от завистников, которым не давала покоя былая слава сестер, вот и мололи языками.

"Может быть, это ее убило, - вздыхает Ламонов. - Оля умерла молодой - в 51 год, после двух инсультов. Не выдержало сердце. Рано утром попросила у нашего сына воды, снова легла и больше не проснулась. Максим позвонил мне, мы рядом живем - буквально через дом, и сказал, что мамы не стало".

А спустя шесть лет умерла и Татьяна.

"У нее тоже со здоровьем было не очень, - рассказал Виктор Ламонов. - За два месяца до ухода из жизни Тане даже пришлось уволиться из военкомата".

Муж "Яло", Александр Замолодчиков, бывший шофер (сейчас сидит на инвалидности), вспоминая свою вторую половинку, не смог сдержать слез. Именно у него на руках она и скончалась.

"В последнее время у Татьяны скакало давление. Я отправлял ее к врачу, но она отмахивалась. Для всех нас ее смерть стала шоком. Доктора сказали, во всем виноват атеросклероз. С супругой мы простились в Николо-Архангельском крематории, а урну похороним на Покровском кладбище рядом с сестрой Ольгой и их мамой. Мы прожили вместе с 1975 года. Одна у меня опора теперь осталась – дочка", - вздыхает Замолодчиков.

коментарии (27)
осталось 1000 символов