"Миллионер из трущоб" - лидер независимых фильмов

1 декабря, 2008 10:00 / ШоуBiz
"Миллионер из трущоб" - лидер независимых фильмов

"Миллионер из трущоб" - лидер независимых фильмов

Режиссер картины Дэнни Бойл получил три главных приза на британской церемонии награждения независимых фильмов в Лондоне.

Фильм о бедном мальчике из Индии, который выигрывает деньги в телеигре, одержал победу 30 ноября на церемонии British Independent Film Awards. В номинации "лучший режиссер" Бойл получил приз. Подросток Дев Патель, сыгравший главную роль, победил в номинации "лучший новичок". Кинокартина также была названа как "лучший фильм".

Политическая драма "Голод" также завоевала 3 награды. Майкл Фассбендер ("Райское озеро") стал лучшим актером за роль ирландского боевика Бобби Сэндса, который умер во время голодовки.

Звезда "Гарри Поттера" Дэвид Тьюлис забрал награду за свою драму "Мальчик в полосатой пижаме". Актриса Вера Фармига, снявшаяся в этом фильме, стала лучшей актрисой за роль в драме о концентрационном лагере.

Комедия с черным юмором Колина Фаррелла "Залечь на дно в Брюгге" победила в 7 номинациях, но получила только один трофей - за лучший сценарий. Голливудские звезды Кейра Найтли ("Пираты Карибского моря") и Рэйф Файнс ("Список Шиндлера") не получили никаких призов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов