Юрий Яковлев сходит с ума

13 мая, 2011 16:00 / ШоуBiz
Юрий Яковлев сходит с ума

Юрий Яковлев сходит с ума

В последнее время известный российский актер начал замечать за собой серьезные странности.

"Иногда я ловлю себя на мысли, что схожу с ума! – делится Юрий Яковлев в интервью "Тайнам звезд". - Ну видано ли, чтобы человек в общественных местах начинал говорить монологами литературных героев? А я так могу! Иду, к примеру, по тротуару и вслух повторяю какой-нибудь текст. А то и так увлекусь, что прямо на улице начинаю репетировать роль! Прохожие оглядываются: "Чокнутый, что ли? Точно, больной. Хотя очень на артиста Яковлева похож..."

Однако, 83-летний артист еще больше переживает из-за того, что начал забывать тексты ролей на сцене. Звезда фильмов "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "Иван Васильевич меняет профессию" рассказал о пережитом стрессе, который теперь не дает ему покоя.

"Однажды во время спектакля "Насмешливое мое счастье" я напрочь забыл монолог! -  вспоминает Юрий Васильевич. - Конечно, это был для меня жуткий стресс. В этом спектакле я играю Чехова, и там огромное количество текста, почти 90 страниц. Вот перед спектаклем угораздило меня об этом подумать: мол, какую махину мне сейчас предстоит осилить. И все! Мне вдруг стало плохо. Язык распух - и я не мог произнести ни слова. Так что спектакль даже пришлось отменить..."

Тот день Яковлев вспоминает с содроганием до сих пор. А вдруг этот ужас снова повторится?

коментарии (27)
осталось 1000 символов