Сын Трахтенберга лишился наследства

18 мая, 2011 14:55 / ШоуBiz
Сын Трахтенберга лишился наследства

Сын Трахтенберга лишился наследства

Дзержинский суд Санкт-Петербурга поделил машины известного шоумена, оставшиеся после его смерти. Автомобили "Лексус LS460", "Сузуки SX4" и "Субару Трибека" достанутся вдове, родителям  и старшему сыну Романа. Внебрачному сыну Сергею Семенову, с которым Трахтенберг познакомился лишь за несколько лет до смерти, не досталось ничего.

"Поскольку машины были куплены в браке, то жена Вера Мороз имеет право на супружескую долю. Автомобили оценили по остаточной стоимости в 4 млн. рублей, - прокомментировал адвокат со стороны родителей Романа Трахтенберга Константин Ерофеев. – При этом половина этих денег в размере 2 млн. рублей по закону принадлежит единственной законной жене Вере Мороз, а вторую часть в процентном соотношении поделили между  сыном от гражданского брака Львом-Давидом и родителями Романа. Им досталось по 250 000 рублей".

Вера Мороз ни разу так и не пришла на судебные заседания, хотя свою подпись на повестке поставила. В ближайшее время родственникам предстоит принять решение о дележе машин.

"Можно договориться и разделить эти машины, - объяснил адвокат. – Если это не произойдет, то автомобили будут проданы,  и только после этого наследники получат причитающиеся суммы".

Только внебрачный сын Романа студент Сергей Семенов не получил ни копейки. По завещанию отца, которое он сделал еще до знакомства с ним, все имущество должно перейти Льву-Давиду, брату Семенова.

"Мне жалко Сергея, парень хороший, - говорит отец Трахтенберга Лев Горбунов. - Из квартиры, которую ему купил Роман, но оформил на жену, его могут попросить в любой момент. – Может, хоть сейчас у жен проснется совесть, и после продажи машин они найдут деньги на памятник Роману. А пока мне помогают не жены, а посторонние люди, которым не безразлична память сына".

коментарии (27)
осталось 1000 символов