Нонну Гришаеву не пускают в свою квартиру

19 мая, 2011 11:34 / ШоуBiz
Нонну Гришаеву не пускают в свою квартиру

Нонну Гришаеву не пускают в свою квартиру

Три года назад звезда "Большой разницы" купила квартиру в родной Одессе, но вселиться в нее до сих пор не может...

"Для меня очень важно ощущение родного дома и возможности туда вернуться, - нередко в своих интервью ностальгирует Гришаева. - Каждый раз, бывая в Одессе, я прихожу во двор, где выросла, и смотрю на окна квартиры, которая 25 лет назад принадлежала нашей семье. Это неизменная традиция, ритуал, исполняемый годами".

Еще в 2008-м Нонна  купила квартиру в элитной одесской новостройке. Тогда дом был в процессе строительства. Он, кстати, до сих пор обнесен забором.

"Уже как пару дней строителей нет, говорят, задержка с зарплатой, - говорит охранник. Хотя на вид дом практически готов, а вот во дворе творится полный бардак: горы кирпичей, разбросанная техника и огромный котлован возле здания - здесь должен быть паркинг".

Квартира Гришаевой находится на одном из верхних этажей, это первая квартира, где был сделан ремонт. Из окон 65-метровой квартиры море едва виднеется, пейзаж закрывают высотки, которые начали строить в последний десяток лет. А метрах в двадцати от дома виднеются сваи - если застройщик найдет деньги, то в скором времени под окнами вырастет еще один новострой, который окончательно перекроет весь вид.

"2,5 года назад я сделала ремонт и до сих пор не могу въехать в собственную квартиру, потому что, как мне объяснили, компания обанкротилась и им нечем платить строителям, чтобы закончить проект, - призналась актриса. - У меня есть доверенные лица - моя тетя, которая живет неподалеку, она периодически интересуется, узнает, как дела, и племянник. Недавно вот выяснилось, что нужно оплатить газ. Я выслала деньги, и они все пропали. И так все время..."

С прошлого года жильцы взяли весь процесс строительства под свой контроль: ходят по графику на стройку и следят за выполнением работ, проверяют накладные, пересчитывают мешки с цементом, арматуру.

"Чтобы закончить строительство дома, нужно около полутора миллионов гривен, - делятся  жильцы. - Главное, что все, кроме паркинга, почти достроено, оплачена электрика, коммуникации все оплачены. С прошлого года, с октября, мы распродали нежилые помещения (бильярдные, техэтажи, мансарды), и за счет этого стройка и продолжается".

Как сообщил супруг НонныАлександр Нестеров, они даже обращались к городским властям. "У нас были хорошие отношения с бывшим мэром Одессы Эдуардом Гурвицем. Он знал о наших проблемах и своему заму по строительству давал поручения, но, поскольку это частная собственность, город не может  влиять на такие процессы", - сетует он.

"Этот дом выбрала моя мама, потому что он находится рядом с домом ее родной сестры, - вздыхает Гришаева. - Хотелось бы верить, что в свой любимый город я буду приезжать к себе домой. Мне хочется в это верить…"

коментарии (27)
осталось 1000 символов