Федор Бондарчук привез в Киев свой "Обитаемый остров"

2 декабря, 2008 10:40 / ШоуBiz
Федор Бондарчук привез в Киев свой "Обитаемый остров"

Федор Бондарчук привез в Киев свой "Обитаемый остров"

В понедельник, 1 декабря, российский режиссер и актер презентовал украинской столице новый фильм, снятый по одноименному роману Аркадия и Бориса Стругацких.

На киевской презентации представителям СМИ показали только 35 минут фильма. Бондарчук сообщил, что в Киеве премьера Обитаемого острова состоится 22 декабря, в Москве - 28 декабря. В свою очередь Роднянский отметил, что создатели фильма побывают с премьерой также в Одессе и ряде российских городов.

В пресс-релизе, розданном журналистам, Обитаемый остров значится как "первый русский фильм в жанре science-fiction action, с беспрецедентным по российским меркам бюджетом в $36,5 млн."

На презентацию Обитаемого острова в столицу Украины приехал исполнитель главной роли Максима - студент театрального института им.Щукина Василий Степанов.
 Самый масштабный кинопроект России

Представляя картину, Бондарчук отметил, что 80% съемок проходили в Крыму. "Более 63 объектов для фильма мы построили на территории Крыма", - подчеркнул он.

Режиссер отметил, что зачитывался произведениями Аркадия и Бориса Стругацких еще в детстве. "Любимое мое произведение в детстве было Трудно быть богом, - сказал он.

Сценарий к фильму сначала писал Эдуард Володарский, затем над ним трудились киевские писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко, создавшие 28 версий сценария, пока не появился окончательный.

Еще на стадии литературной разработки фильм был разбит на две части. Первая часть кинокартины выходит в прокат 1 января 2009 года, вторая, по словам Бондарчука - в конце апреля.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов