Никита Михалков покинул высокий пост

23 мая, 2011 16:06 / ШоуBiz
Никита Михалков покинул высокий пост

Никита Михалков покинул высокий пост

Известный режиссер покинул пост председателя Общественного совета при Министерстве обороны и выйдет из числа членов совета, сообщил официальный представитель ведомства полковник Игорь Конашенков. В связи с этим Никиту Сергеевича лишат проблескового маячка на его автомобиле.

Сам кинематографист объясняет свое расставание с Минобороны идеологическими разногласиями. Так, в своем прощальном письме он написал, что ему не нравится политика ведомства. В частности, Михалков осудил приглашение на Парад Победы 2010 года маршевых колонн стран-союзников по антигитлеровской коалиции, а также организацию Парада Победы 2011 года. Однако по неофициальной версии причина ухода режиссера в том, что его лишили "мигалки" на машине.

В последнее время были ужесточены правила использования спецсигналов, устанавливаемых на автотранспорте, согласно этим правилам руководитель Общественного совета при Минобороны не имел достаточных оснований на "мигалку". Вызывает удивление тот факт, что неприятие известным кинорежиссером процедуры проведения парадов прошлого и нынешнего годов стало высказываться им, когда речь зашла о маячке...

Напомним, что за "мигалку" Михалкова уже неоднократно критиковали. Так, в феврале этого года в Минобороны заявили, что уже рассматривается вопрос о снятии спецсигнала с машины Никиты Сергеевича. Но потом все-таки оставили. Сам Михалков на критику отвечал, что ездит аккуратно, и благодаря спецсигналу сделал много чего полезного.

Уже известно, что у того, кто заменит режиссера на должности, проблескового маячка не будет.

коментарии (27)
осталось 1000 символов