"Ранетки": Елене Борзовой нравится терминатор

2 декабря, 2008 13:20 / ШоуBiz
"Ранетки": Елене Борзовой нравится терминатор

"Ранетки": Елене Борзовой нравится терминатор

Учительница алгебры Людмила Борзова из "Ранеткок" (Новый канал) - на редкость неприятная дама. Не зря же ученики прозвали Терминатором. Впрочем, актриса Елена Борзова, сыгравшая в сериале свою однофамилицу, созданным на экране образом гордится.
-

 Она мне нравится, - улыбается актриса. - Мне хотелось сыграть что-то противоположное моей индивидуальности. Поэтому я гримом, костюмом полностью изменила себя. Моя героиня - совсем другая. Когда мне позвонили костюмеры сериала и спросили: "В вашем гардеробе есть что-то подходящее?", я сказала: "Для этой роли у меня дома нет ничего". 

Кстати, продумывая характер и привычки своей героини, Елена использовала не только актерский опыт и фантазию, но и воспоминания о собственных школьных годах.

- У нас была учительница по биологии. Мы прогуливали уроки, называли ее "амебой". Издевались над ней, а она - над нами: била нас указкой, швырялась веником, кричала просто бешено, - вспоминает она. - А потом прошло время, и когда я уже окончила школу, узнала грустнейшую историю. Оказывается, эта учительница взяла на воспитание ребенка. Спасла его от алкоголиков-родителей. Сделала для подростка все, что могла, - выделила ему угол, купила пианино... А ее обвинили в том, что она с этим мальчиком сожительствовала. Женщина не выдержала и умерла. Прошли годы, и мне теперь стыдно перед этим педагогом...

коментарии (27)
осталось 1000 символов