Питта и Джоли занесли в Книгу рекордов Гиннеса

16 сентября, 2008 10:40 / ШоуBiz
Питта и Джоли занесли в Книгу рекордов Гиннеса

Питта и Джоли занесли в Книгу рекордов Гиннеса

фото: кадр из фильма

Красавчик Брэд Питт занял место Тома Круза, который назывался самым влиятельным актером в мире последние четыре года, пишет «US Magazine». А Анджелина Джоли сместила с гиннесовского пьедестала Дженнифер Энистон.

Редакторы нынешнего издания знаменитой Книги рекордов Гиннеса руководствовались тремя критериями при отборе кандидатов. Их интересовало, сколько раз звездное имя набиралось в запросах популярных поисковых систем, как часто его упоминали в прессе и величина гонораров за последний год. По двум из трех параметров с большим отрывом победила пара Брэнджелина, как называют актеров в Америке.

Рекордсменкой по числу пользовательских запросов в Интернете стала в этом году Бритни Спирс. За ее приключениями и проблемами следило больше людей, чем за Пэрис Хилтон, которая лидировала в этой номинации в редакции 2008 года. Опра Уинфри вновь была признана самой высокооплачиваемой ведущей телевизионного ток-шоу. Кроме них, в Книгу рекордов попали сериал Герои и шоу American Idol.

Также скандальная певица Эми Уайнхаус попала в Книгу рекордов Гиннеса как «выигравшая наибольшее количество премий Грэмми британская певица».  В феврале нынешнего года на 50-й церемонии вручения наград Академии звукозаписи США она получила пять из шести возможных золотых граммофонов.

В Книгу Гиннеса также вошел сэр Пол МакКартни как «самый успешный автор-исполнитель всех времен». На его счету 188 хитов, попадавших в чарты Top-40 разных стран, из них 91 достиг лучшей десятки, и 33 – вершины хит-парада.

Число рекордсменов еще пополняет певица Леона Льюис. Ее альбом «Spirit» 2007 года признан «самым продаваемым дебютным альбомом в Великобритании в первую неделю продаж», а также «самым быстро продаваемым британским альбомом, достигшим уровня продаж в один миллион копий».

Музыкальный рекорд установила композиция «About You Now», показавшая самое впечатляющее продвижение в британском чарте, а также ставшая «первой британской поп-композицией, возглавившей хит-парад исключительно на основе онлайн-продаж».

Книга рекордов Гиннеса за 2009 год должна появиться в продаже 17 сентября.

Анджелина Джоли , Брэд Питт
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов