Долгожданный бой Кличко "Интер" покажет в прямом эфире

3 декабря, 2008 11:00 / ШоуBiz
Долгожданный бой Кличко "Интер" покажет в прямом эфире

Долгожданный бой Кличко "Интер" покажет в прямом эфире

13 декабря в немецком городе Маннгейм состоится боксерский поединок между  чемпионом мира по версиям IBF/WBO/IBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и претендентом на пояса американцем Хасимом Рахманом. Раньше планировалось, что Кличко выйдет на арену против россиянина Александра Поветкина, но тот вынужден был отказаться от титульного поединка в связи с травмой. Из-за незапланированной  смены соперника Владимиру пришлось пересмотреть схему тренировок и подыскать новых спарринг-партнеров для тренировочных сессий. По словам чемпиона, особых трудностей по этому поводу он не испытывает, однако признался, что от самого поединка ожидает сюрпризов. «Рахман опытнее Поветкина, а опыт, как говорится, в магазине не купишь. Физически американец очень сильный и может удивить, причем спонтанно. Поэтому и буду готовиться к поединку со всей серьезностью», - заявил Владимир Кличко на пресс-конференции в Маннгейме за несколько недель до боя.

Некоторые считают, что звездное время 36-летнего Рахмана давно позади, однако украинский боксер с этим категорически не согласен: «Хасим Рахман хорошо известен миру своим прекрасным послужным списком. Как соперник он наверняка один из самых лучших на данном этапе. К тому же, он - бывший чемпион мира, дважды выигрывал титул, отправив у нокаут Леннокса Льюиса и Корри Сандерса.
В моей карьере и в карьере многих других боксеров были уже случаи, когда говорили: "его время прошло», а соперник выходил в ринг и выкладывался на 100%. Так получилось у меня с Корри Сандерсом. Телевидение вообще не хотело покупать этот бой, потому что якобы его время ушло. Чем закончилась та история, помнят все. Поэтому я оцениваю соперника, стоящего в углу ринга, когда мы находимся друг напротив друга".

Сейчас у Владимира - завершающая подготовительная стадия перед поединком 13 декабря, которую он проводит на испанском острове Мальорка. "Так сложилось, что братья Кличко на время подготовки уезжают в горы  или на острова. Здесь ты оторван от всего остального мира, а для подготовительного процесса - это немаловажный фактор", -  объясняет он.- Уверен, что этот поединок с Хасимом Рахманом будет очень зрелищным!  

коментарии (27)
осталось 1000 символов