С Елены Ваенги сняли обувь

7 июня, 2011 07:30 / ШоуBiz
С Елены Ваенги сняли обувь

С Елены Ваенги сняли обувь

Елена Ваенга на днях невольно оказалась в роли петербургской царицы, к которой в знаменитом произведении Гоголя кузнец Вакула летал за дорогими черевичками ради своей возлюбленной Оксаны.

А началось всё так. Одной из многочисленных почитательниц певицы сделал предложение её молодой человек. А она возьми и поставь ему задачу в духе героини сказки Николая Васильевича: мол, выйду за тебя замуж, если достанешь мне черевички, да не простые, а царские - с ноги питерской Царицы шансона – Елены Ваенги!

Жених крепко призадумался, невеста поделилась своей мечтой с друзьями в Интернете, и тут, как и положено в сказке, начались настоящие чудеса: о непростом условии девушки узнала сама певица. И отреагировала со свойственными ей прямотой и чувством юмора.

- Пусть мужчина придёт на мои ближайшие концерты, там и отдам ему туфли, если он действительно приедет за ними ради невесты! – сказала Лена. - Я со стула упаду!!! И расскажу на всю страну, какие женихи-то бывают… Да и поглядеть интересно, прав ли был Гоголь, или все это только в книжках.... Отдам, даже не ойкну! Правда, они очень ценные ... Не деньгами… Доставали на заказ...

Через несколько недель перед очередным концертом на пороге гримёрки артистки (в другом городе, довольно далёком от места жительства молодых!) действительно появились двое донельзя смущённых молодых людей. Поняв, кто перед ней, Ваенга тут же сняла с ноги свои изящные чёрные балетки с цветком и сказала: "Примеряйте!". А также благословила ребят на долгую и счастливую семейную жизнь.

Лене совсем не жалко было расставаться с любимыми "царскими черевичками":

- Ну что вы, какая может быть жалость! Человека замуж позвали, как не помочь! Тем более, мало таких рыцарей сейчас встречается в жизни. Такие милые, скромные - я бы сказала, даже чересчур! – люди. Приехали вдвоём, сильно разволновались. Конечно, тапочки я отдала. Правда, не ожидала, что приедут именно в этот день, слегка не была готова, поэтому и ушла босая.

Тем не менее, сказка наяву состоялась…

коментарии (27)
осталось 1000 символов