Таможенники отказались от Пьера Кардена

8 июня, 2011 14:00 / ШоуBiz
Таможенники отказались от Пьера Кардена

Таможенники отказались от Пьера Кардена

Специально для гастролей в Москве именитый модельер Карден подготовил грандиозное шоу, в рамках которого великий Пьер намеревался презентовать новый мюзикл своей театральной труппы - его владельцем он является уже много лет.

В российскую столицу Карден вез почти четыре сотни подиумных коллекций, а также концертные костюмы для музыкального представления. Однако планы 88-летнего маэстро едва не разрушили бездушные таможенники.

- Первая партия багажа была доставлена в воскресенье утром, вторую часть ожидали ближе к ночи, - рассказывает организатор визита именитого кутюрье. - Мы очень удивились, когда работники таможни Шереметьево наотрез отказались принимать ценный груз, мотивируя это тем, что в воскресенье они не работают.

На чиновников не подействовали даже уговоры организаторов: битый час они пытались объяснить, что по вине таможенников срывается шоу, которое готовили несколько месяцев.

- Речь шла о миллионах рублей, - сетует Алла. - Мы могли их потерять, если бы груз не был доставлен к назначенному часу в Кремль.

Ближе к вечеру, подняв на ноги все руководство аэропорта, сценические костюмы все же удалось перевезти по эту сторону границы, а потом и доставить на концертную площадку.

О сложностях, возникших в стране, которую кутюрье просто боготворит, создатель цветных чулок и высоких сапог даже не догадывается. Для него была подготовлена более приятная программа: посещение Дома народного творчества и Московского университета технологии и дизайна, где ему присвоили почетное звание доктора.



коментарии (27)
осталось 1000 символов