Сергея Безрукова избили до крови

10 июня, 2011 07:00 / ШоуBiz
Сергея Безрукова избили до крови

Сергея Безрукова избили до крови

В украинской столице продолжаются съемки исторической драмы, посвященной легендарному футбольному "матчу смерти", который прошел в 1942-м.
Недавно снимали сцену допроса футболиста Николая Раневича немцами, оккупировавшими Киев. Специально для этого интерьеры национальной медицинской библиотеки переделали под немецкий штаб.

Человеку, далекому от кино, если бы тот попал в библиотеку в этот день, открылась бы странная картина: расслабленные немцы в форме образца 1942 года неспешно прохаживались по залу, попивая лимонад и колу. В это время режиссер Андрей Малюков, который, кстати, считается лучшим режиссером военно-патриотического кино в России, советовался с операторами, выставляющими свет.

Комнату книжных новинок киношники превратили в помещение для допросов.

Туда, по сюжету, и привели фрицы Николая Раневича.

Сергей Безруков вышел на площадку уже в гриме: его лицо и руки "украшали" кровоточащие ссадины. А вот наряд актера режиссеру не понравился - выглядел уж слишком чистеньким.

"Надо будет манжеты расстегнуть и пуговки обрезать - он же дрался", - советовался Малюков с костюмерами.

"Обрежем! - пообещали они. - И брюки пылью посыплем - его же по земле "валяли".

Пока работа над картиной полным ходом идет в столице, а уже через пару недель творческая группа вместе с исполнителями главных ролей - Сергеем Безруковыи и Елизаветой Боярской - отправится в Харьков. Там будут проходить съемки "улиц Киева", ведь в самой столице исторические здания уже не в том виде, который нужен киношникам. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов