Обзор Samsung Galaxy Ace S5830

16 июня, 2011 14:59 / ШоуBiz
Обзор Samsung Galaxy Ace S5830

Обзор Samsung Galaxy Ace S5830

Дизайн

Красивая глянцевая лицевая панель смартфона хоть и исполнена в стиле минимализма, но выглядит эффектно. Задняя панель, закрывающая аккумуляторный отсек – матовая и покрыта рельефным рисунком, что практически исключает видимость на ней отпечатков пальцев. Прочность корпуса нареканий не вызывает, находясь в кармане узких джинсов смартфон не прогибается и не издает скрипов.

Клавишей управления разумный минимум: три кнопки под экраном, на левом боку клавиша регулировки громкости, на правом - клавиша включения/блокировки экрана плюс защищенный заглушкой слот для microSD карт. Наверху размещен microUSB-порт и 3,5 мм разъем для подключения проводной гарнитуры.

Технические параметры

Смартфон оснащен не только мощным 800 МГц процессором, но и оборудован отдельным графическим ускорителем Adreno 200, повышающем производительность в игровых 3D приложениях. В смартфоне совсем немного встроенной памяти - всего 158 МБ, поэтому 2ГБ карта памяти в комплекте совсем не лишняя. Вообще же смартфон работает с microSD емкостью до 32ГБ.  

Сенсорный TFT-дисплей емкостной, а его диагональ большая - целых  3,5 дюйма. Большая диагональ отлично сочетается с высоким разрешением 320х480 – картинка выглядит детализированной, и в тоже время мелкий текст на экране хорошо читаем и вызывает усталости глаз из-за зернистости или излишней тонкости символов. Цветопередача хорошая, но под солнцем дисплей ощутимо выцветает. Сенсорная система при управлении пальцами работает очень четко, без нареканий.  

Поддержка Bluetooth и Wi-Fi – естественна для смартфона. Но Galaxy Ace может похвастать еще и совместной работой с DLNA-устройствами, что позволяет передавать изображения и видео на устройства в домашней Wi-Fi сети, будь то компьютеры или телевизоры.

Особенности работы

Смартфон работает под управлением мобильной ОС Android 2.2, дополненной фирменной оболочкой Samsung TouchWiz. На экране можно «обустроить» до 7 отдельных Рабочих столов, на которых вы вольны размещать совершенно произвольные виджеты и ярлыки приложений. Прогноз погоды и некоторые другие полезные виджеты уже предустановленны. Остальные вы добавите по собственному усмотрению, скачав из Интернет. 

Для абонента в телефонной книге записываются несколько номеров его телефонов, адрес электронной почты, ICQ, Skype и др. Даже список дней рождения вполне можно хранить в телефонной книге. 

Набора текста дополняет технология ускоренного набора  Swype с поддержкой русского и украинского языков, предусмотрена возможность работы с приложениями MS Office.

Браузер быстр, позволяет открывать несколько окон, изображение на экране легко и быстро  масштабируется легким движением пальцев. Отсутствие поддержки технологии flash на мобильном устройстве не мешает, а на скорости и стабильности работы сказывается положительно.   

Работу с электронной почтой достаточно просто настроить для нескольких учетных записей. Есть универсальная почтовая программа, хотя предусмотрен и клиент, работающий исключительно с Gmail.  

 Для GPS-навигации используется Google Maps. Возможно определять местоположение, находить оптимальный  маршрут от точки до точки, причем в зависимости от типа передвижения: на автомобиле или пешком.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="254765" ServerSize="160x215" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Звучание музыкального плеера приятное, он поддерживает плейлисты, позволяет выбирать из нескольких предустановок эквалайзера. Видеопроигрыватель не так хорош – им не поддерживаются популярные кодеки DivX и XviD, хотя мощны процессор позволяет смотреть компьютерное видео без конвертации. Увы, для этого придется устанавливать сторонние приложения.

Камера поддерживает функцию автофокуса, снабжена вспышкой. Выделенной клавиши камеры нет, все управление, в том числе и спуск затвора, осуществляется через сенсорный экран. Возможности камеры вполне современны: распознавание улыбок, съемка панорам,  оптимальные предустановки для портретов, пейзажей, ночной съемки, для ярких  фото на пляже или снегу и др. Фото получаются хорошими, а вот видеосъемка ведется в разрешении всего лишь 320x240.

Голосовая связь работает отменно, громкий динамик позволяет нормально слышать собеседника на шумной улице. Громкий звонок и вибро не позволят пропустить звонок.

При среднеинтенсивном использовании смартфон уверенно работает от полностью  заряженной батареи 1-2 дня. При активном подключении к Wi-Fi или постоянной работе с GPS – навигацией батарея садится быстрее – аккумулятор придется заряжать в тот же день.

Технические спецификации

 

Samsung Galaxy Ace S5830

Тип

Смартфон

ОС

Android 2.2

Поддержка сети

GSM/3G

Экран

TFT 3,5 дюйма, 320x480

Процессор

800 МГц + 3D акселератор

Память

158 МБ + карты microSD до 32 ГБ

WiFi

802.11b/g/n

Bluetooth

2.1

USB

2.0

GPS

A-GPS

Камера

5 Мп, автофокус, вспышка

Радио

FM

Аудиовыход

3,5 мм

Аккумулятор

1350 мАч

Размеры, мм

112,4 x 59,9 x 11,5

Вес, г

113

коментарии (27)
осталось 1000 символов