"Тачки 2": шпик на колесах

23 июня, 2011 14:05 / ШоуBiz
"Тачки 2": шпик на колесах

"Тачки 2": шпик на колесах

Главным героем вторых "Тачек" стал тягач по имени Сырник, успешно оставив позади всех обещанных 926 героев мультфильма. Недотепа из глубинки оказывается втянутым в мировой шпионский заговор: прекрасная возможность проявить себя, обзавестись новыми друзьями и спасти мир (не говоря уж о своем лучшем друге Молнии Маккуине).

Конечно, будут гонки, а именно - мировой чемпионат (Япония-Италия-Англия, с заездом во Францию), будет экологический посыл (ну действительно, какой мультик о машинках обойдется без нравоучительного "эй, детки, нефть - это плохо"?), будет целый ворох шуток, "локализированных" для Украины командой чрезмерно старательных переводчиков... Все будет - и даже больше.

"Тачки 2" - расширенная, причесанная и перекачанная стероидами версия первого фильма. Все герои, как один, демонстрируют лошадиные силы своего очарования, но ничего хоть мало-мальски нового на ниве очеловечивания вещей и машин они не покажут. Впрочем, пружинистый сюжет распихивает всех по своим местам, заделывая бреши трехмерной картинкой. А наш главный герой Сырник, сначала искренне умиляющий, очень скоро (и очень сильно) перегружает бесконечным суржиком и заполитизированными приколами, которые могли быть очень кстати, если бы не их количество. Но и на этом локализация не останавливается - даже в шпионском пароле упоминается "запорожец", хоть в оригинале речь идет о старенькой Volkswagen Karmann Ghia. Смешно? Возможно. Однако совершенно неуместно в контексте происходящего, пусть перед нами и мультяшная комедия.

Но если закрыть глаза на всех этих "комбайнов Валер из американских прерий", поудобнее надеть ЗД-очки и наслаждаться ровным темпом шпионской истории, все может получиться. Обидно, что создатели "Тачек 2", тщась заручиться симпатии более взрослой аудитории, сделали из отличного детского мультфильма очередную дорогостоящую поделку. А ведь сколько персонажей было задействовано в "Тачках 2": от знаменитого гонщика Формулы-1 Льюиса Хэмилтона (в украинском варианте его озвучивает известный автомобилист Алексей Мочанов) до легенды ралли NASCAR Джеффа Гордона (по-нашему - Андрей Шевченко)!.. Кино от этого лучше не станет, но подобные факты многих затащат в кино. А к добру ли это - решать уже только затащившимся.

Макс Раздобудько, специально для TV.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов