Режиссер Тайлер Перри отвергает обвинения в краже сценариев

4 декабря, 2008 13:20 / ШоуBiz
Режиссер Тайлер Перри отвергает обвинения в краже сценариев

Режиссер Тайлер Перри отвергает обвинения в краже сценариев

Перри отрицает кражу идей из 4-х фильмов, включая "Миссис Даутфайр" и "Цветы лиловые полей" для своего блокбастера 2005 года "Дневник сумасшедшей черной женщины".

Перри, известный своей актерской игрой и режиссурой в комедии с Джанет Джексон "Зачем мы женимся", выступающий также как сценарист, вовлечен сейчас в судебную тяжбу. Он обвиняется в том, что позаимствовал концепцию своего фильма из рукописи пьесы под названием Fantasy of a Black Woman ("Фантазия черной женщины").

Автор пьесы Донна Вест подала иск в отношении Тайлера Перри и хочет, чтобы суд отдал ей причитающиеся, по ее мнению, доходы от фильма режиссера, размер которых составляет около 50 млн. долл.

Во время дачи показаний на слушании дела в Техасе Перри отрицал утверждения адвоката Донны Вест, что также позаимствовал идеи из фильмов "Миссис Даутфайр" (в главной роли Робин Уильямс), "Цветы лиловые полей" (Дэнни Гловер, Опра Уинфри), "Офицер и джентльмен" (Ричард Гир) и "Дом большой мамочки" (Мартин Лоуренс).

Режиссер сказал судье: "Я никогда ничего не воровал ни у кого - никогда".

Адвокат Перри заявил в суде, что у режиссера отсутствует оригинал сценария, потому что он отправляет всю свою работу в Библиотеку Конгресса в целях сохранения авторского права. Слушание по делу продолжается.

коментарии (27)
осталось 1000 символов