Плазма … умнеет!

6 июля, 2011 22:02 / ШоуBiz
Плазма … умнеет!

Плазма … умнеет!

Несмотря на «засилье» ЖК-телевизоров, плазменные панели по-прежнему пользуются спросом. Причины ясны: «плазмы» обеспечивают лучшее, более богатое цветами и приятное для глаз изображение. Производители не отстают от ЖК и в техническом оснащении, оборудуя плазменные телевизоры  новыми, продвинутыми функциями. Например, современная «плазма» легко воспроизведет 3D, ей по плечу выход в Интернет и иные функции Smart TV.  Производители также стараются сделать дизайн своих устройств более ярким и запоминающимся. Вот пример: плазменные телевизоры Samsung PS51D8000FS и PS64D8000FS имеют огромные диагонали экрана в 51 и 64 дюймов, при этом их большие экраны окружены тонкой серебристой металлической рамкой, окантованной  прозрачной кристальной каймой. Смотрится отлично, что и требовалось – ведь эффектный и роскошный дизайн это именно то, чем можно привлечь сегодня клиента. Тем более что изображение у плазменных телевизоров уже практически довели до совершенства: применительно к тем же плазмам Samsung, динамическая контрастность 3 000 000:1 гарантирует передачу самых глубоких полутонов и богатых цветовых оттенков.

Smart TV – это вообще совершенное новое слово в функционале домашних телевизоров. Возможности Smart TV позволяют прямо с телевизора выходить в сеть Интернет, получать доступ ко всевозможным онлай-службам и социальным сетям. Помимо доступа в Интернет, функции   Smart TV упрощают и улучшают способы взаимодействия всей домашней электроники. К телевизорам со Smart TV напрямую или через домашнюю сеть могут подключаться не только ПК или ноутбуки, но и планшеты, смартфоны, камеры и другие устройства с поддержкой DLNA и беспроводного Direct-взаимодействия по Wi-Fi.

В Smart TV-возможности собственных телевизоров многие производители стараются добавить  некую свою «изюминку». Тот же Samsung придумал сервис  Social TV, который  позволят рассказать в социальной сети  о понравившихся передачах или фильмах, обсудить их с друзьями. Причем делать это можно прямо во время просмотра.  Утилита Search All обеспечивает поиск интересующего файла на подключенных к телевизору носителях или на любом DLNA-сертифицированном домашнем устройстве: компьютере, планшете, сетевом хранилище NAS и др. Наконец, доступ в Интернет не ограничивается предустановленным набором заранее заданных опций типа YouTube, как раньше. Телевизор Samsung предоставляет в распоряжение телезрителя интернет-браузер, обеспечивающий полноценный серфинг по всемирной сети без любых ограничений. В качестве «клавиатуры» при этом используется универсальный пульт ДУ.

Наконец, еще одно важное нововведение касается обновления функционала Smart TV телевизора. Дело в том, что расширять возможности телевизора можно уже не только обновлением прошивки устройства, а и куда более простым и удобным добавление в телевизионное меню понравившихся программ-виджетов. Сами эти программы можно закачивать через специализированный магазин приложений Samsung Apps. Здесь есть развлекательный и игровой контент, и со временем приложений будет становиться все больше. 

Современный плазменный телевизор  способен показывать специализированный 3D контент. Но не только: наиболее совершенные модели «плазм» способны преобразовывать обычное 2D-видео в трехмерное изображение.  Для просмотра по прежнему понадобятся активные 3D очки, но и здесь заметен прогресс: та ж компания Samsung переходит к использованию 3D-стереоочков с интерфейсом Bluetooth, а не с инфракрасной связью, как ранее. Применение радио интерфейса   Bluetooth в значительной степени способствует снижению помех и увеличению  углов обзора при просмотре в 3D режиме.

Вот таким обилием интересных новшествами радуют нас плазменные телевизоры 2011 года. Остается только гадать, какие сюрпризы они преподнесут нам в ближайшем будущем!

коментарии (27)
осталось 1000 символов