"ALL INCLUSIVE" или все вЫключено?

15 июля, 2011 15:27 / ШоуBiz
"ALL INCLUSIVE" или все вЫключено?

"ALL INCLUSIVE" или все вЫключено?

Преуспевающий ветеринар делает пластику зверушкам обеспеченных дамочек, а в свободное от работы время уделяет внимание и самим дамочкам. Так, слово за слово, он оказывается в одной ванне с супругой очень, очень недоброго и еще более неуравновешенного олигарха, который поразительно вовремя в эту ванную комнату наведался. Нужно спасаться, и как раз в этот момент подворачивается туристический автобус, который везет разношерстную группу русских туристов в аэропорт. В общем, так наш ловелас, выдав себя за другого, оказывается в Турции. Именно там, как следует из названия, и должно все включиться, да только механизм комедии "All inclusive или Все включено" ой как барахлит.

Не секрет, что русские комедии теперь снимают либо выпускники КВН, либо звезды "Шести кадров". Отсюда и скэтчевость, и невразумительная сюжетная линия, и сплошь "игра в игру", которая с игрой актерской имеет мало общего. Запустив в фильм звезд больших и маленьких (от дяди Вани из "Сватов" до Дискотеки Аварии, от Марины Александровой до Анфисы Чеховой и Виктории Дайнеко), мол, снимаем полный метр, места хватит на всех, создатели "Все включено" так и не смогли склеить Историю. Да, фарса хватает - и очень часто меткие выпады в сторону "русско туристо" таки заставляют улыбнуться. Но что кроме? Да, много забавных героев, такая себе солянка телевизионных комедийных образов, но почему создается впечатление, что каждый из них разыгрывает сценки для себя любимого и, по существу, контакт с окружающим миром его совсем не заботит?..

На украинской премьере исполнитель главной роли Михаил Беспалов с гордостью говорит о том, что лента (впервые в СНГ!) полностью снята на кинокамеру Arriflex D21, способную снимать в формате RAW c огромным разрешением 2880×2160 и цветопередачей, очень приближенной к пленочной. Даже не зная всех этих технических деталей, добротность картинки сразу бросается в глаза, но помилуйте, зачем это несусветное количество "эффектных" переходов между кадрами? Которые, снова-таки, отсылают прямиком к ТВ-шоу, где любое действо кромсают на много маленьких частей с помощью таких же бестолковых вставок.

Одним словом, мы наконец-то вспомнили, как хорошо снимать, но вот хорошо рассказывать (и хорошо смеяться) нам еще учиться и учиться, и глянцевый ролик "All inclusive или Все включено" - яркий тому пример. Не в обиду автору сценария Александру Маленкову (а по совместительству - главреду журнала MAXIM) будет сказано, но когда берешься за большой проект, и страсть должна быть соответствующей.

 

Украинская премьера "Все включено": правда о нас в Турции

 

Макс Раздобудько, специально для TV.ua

коментарии (27)
осталось 1000 символов