Ледокол Бахматов поплывет за Кубком Украины

5 декабря, 2008 15:30 / ШоуBiz
Ледокол Бахматов поплывет за Кубком Украины

Ледокол Бахматов поплывет за Кубком Украины

7 декабря в бассейне ЦСК, состоится традиционный ежегодный Кубок Украины по плаванью среди "ветеранов". В составе "ветеранов", а это участники от 17 до 75 лет, известный шоумен, продюсер Максим Ледокол Бахматов. В этот день плывут все - мужчины, женщины, дети.

Причем же здесь ветераны? Понятие, которое ассоциируется не иначе, как со "слезами на глазах" и "сединою на висках", видимо имеет еще одно поэтическое определение - "не стареют душой". Исходя из этого, праздник молодости и задора обещает быть веселым, напряженным и... мокрым, потому что не все ветераны умеют красиво "входить" в воду.

Кроме профессиональных любителей "этого дела" в заплывах примут участие титулованные спортсмены, чемпионы по плаванью разных лет.  Энтузиасты пройдут две дистанции. По результатам заплывов будут давать и медали.

"В розовом детстве, - говорит добровольный "ветеран" Ледокол Бахматов, - я увлекался плаваньем. Потом забросил. Когда понял, что "спорт, ты-мир", а "тягать железо" или  наматывать круги по стадиону, противоречит моей натуре, то вернулся в бассейн. У меня есть профессиональный тренер, рекордсмен Украины Алексей Соколов, и три раза в неделю, под его чутким руководством, я покоряю водную стихию в трех дисциплинах: классическое плаванье, плаванье в моноласте, фридайвинг (нырки на большие расстояния с задержкой дыхания). 

На прошлогоднем кубке я проиграл все, кроме "спины", там я пришел предпоследним. В этом году я намерен победить. И это не смотря на то, что рядом со мной будут плыть профессиональные пловцы, рядом с которыми, даже на спортивной тумбочке для прыжка в воду, видна разница в росте.
На самом деле - это скорее не соревнование, а встреча старых друзей...в воде.

коментарии (27)
осталось 1000 символов