Андрей Макаревич победил пиратов

18 июля, 2011 08:30 / ШоуBiz
Андрей Макаревич победил пиратов

Андрей Макаревич победил пиратов

Популярный российский певец Андрей Макаревич взялся за борьбу с музыкальными пиратами. Артист считает, что мы живем в эпоху тотального кризиса - в музыке, литературе, кино, даже в плане общечеловеческих ценностей.

В связи с этим, Макаревич основал благотворительный фонд, который помогает больным и престарелым музыкантам. А также начал бороться с музыкальными пиратами, которые забирают кусок хлеба у музыкантов.

«Недавно отсудил у компании, укравшей у нас песни, 2,5миллиона долларов. С пиратами необходимо бороться. Все радуются, что в Интернете можно бесплатно скачать любую музыку. Возникла даже партия пиратов - борцов за правое дело. Это привело к тому, что во всем мире музыканты перестали зарабатывать на пластинках и подняли цены на концерты в четыре раза! За что боролись, на то и напоролись. Я не против распространения музыки посредством Сети, но мой труд должен быть оплачен. Если у музыканта есть желание, он может подарить песни, выложив их на сайте, что регулярно делает «Машина времени». Но плохо, когда ты только что записал пластинку, потратил 100 тысяч долларов и хочешь хотя бы часть денег вернуть, а ее уже украли. А отсуженные мной миллионы пойдут на благое дело», - заявил Андрей Макаревич.

Известно, что Андрей собирается проводить различные акции по сбору средств для своего фонда, ведь в наше время найти спонсором очень трудно.

«Мы живем в стране, где быстро забывают людей, приносивших радость людям. Сегодня многие звезды рок-н-ролла и эстрады живут на грани нищеты: больные, ненужные. Большинству гордость не позволяет просить помощи, но это не значит, что они в ней не нуждаются. Скажем, народная артистка СССР Ольга Воронец: ей 85 лет, у нее серьезные проблемы со здоровьем, и она практически не имеет средств к существованию. Наш фонд «Благодарность» выделяет деньги под конкретные действия - например операции. Для сбора средств мы будем проводить акции, типа такой, что прошла недавно в Казани. Музыканты вышли на улицы с гитарами и шляпами зарабатывать своей игрой», - рассказал музыкант.

Андрей Макаревич
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов