Григорий Лепс: 15 минут славы для Николая Баскова!

20 июля, 2011 10:43 / ШоуBiz
Григорий Лепс: 15 минут славы для Николая Баскова!

Григорий Лепс: 15 минут славы для Николая Баскова!

Концерт Григория Лепса, посвященный его дню рождения, прошел в Москве в одном из ночных клубов.

За столиками расположились друзья музыканта и специально приглашенные гости: Николай Басков, Александр Розенбаум, многочисленные предприниматели, поддержавшие в свое время Григория морально и материально. Среди VIP-гостей ходили слухи о том, что столик в первом ряду забронирован для Владимира Путина и Алины Кабаевой. Премьер-министр на концерт не пришел, но вероятность такой возможности подтверждал тот факт, что этот столик весь вечер оставался пустым.

«Здорово, ребята, и добрый вечер всем, кто собрался здесь за столиками!» - поприветствовал артист зрителей и друзей. Он вышел в черном костюме и белой рубашке навыпуск, очки надел уже на сцене, спасаясь от ярких софитов. Сценография была весьма аскетична - на экранах в форме сердца шло видео, иллюстрирующее песни: когда не было подходящего клипа, то показывали Лепса, сердца, снег, облака и прочие природные явления.

Поначалу зрители слушали исполнителя, практически замерев на своих местах, и только когда он начал петь известные композиции, люди расшевелились и стали подпевать. Песня «Ну и что» окончательно раскачала зал, и к музыканту стали подтягиваться вереницы женщин с цветами. Пронзительную вещь «Обычный человек» Лепс дополнил молитвой «Отче наш», резко перейдя на текст старой иудейской молитвы. Потеснив у сцены стайку поклонниц артиста, вне очереди влез один блондин с огромным букетом роз – он так расчувствовался, что начал обрывать свой букет и осыпать героя вечера лепестками.

«Ну вот и тебе достались 15 минут славы, Басков», - обратился к рьяному блондину Лепс. А Николай тем временем разошелся не на шутку - он выхватил микрофон и, не вылезая на сцену, стал подначивать зал спеть «С днем рождения». Зал был не против. За минуту до полуночи микрофон опять достался Баскову, который, не покидая VIP-партера, выступил в роли тамады. Он сказал в адрес Григория несколько приятных слов, гости в партере встали и подняли бокалы в честь именинника. Лепс благодарил своих гостей, называя их по именам и отчествам, а потом слез со сцены, чтобы пожать всем руки лично.

Когда концерт продолжился, около сцены праздник уже напоминал вечеринку в сочинском ресторане после захода солнца. Кто-то подтанцовывал, кто-то попытался обнять певца за ноги, кто-то, с трудом взгромоздившись на сцену, прилег на спину отдохнуть. Ни Лепса, ни охрану происходящее вокруг не пугало и не раздражало.

Но вот лихая тема докатилась и до сцены. Когда вышел Александр Розенбаум, Григорий объявил, что споет со своим питерским другом дуэтом. Перекрикивая друг друга, артисты затянули «Гоп-стоп». Еще один дуэт – «Обернитесь» с Валерием Меладзе - с трудом вернул вечеринку в концертное русло. Завершив программу, Лепс простился со зрителями и удалился за кулисы.

коментарии (27)
осталось 1000 символов