"Последняя весна Ростислава Плятта" на Первом канале

6 декабря, 2008 12:00 / ШоуBiz
 "Последняя весна Ростислава Плятта" на Первом канале

"Последняя весна Ростислава Плятта" на Первом канале

13 декабря на телеканале состоится премьера документального фильма о знаменитом актере. которому в этот день исполнилось бы 100 лет.

Ростислав Плятт - актер и человек необычной судьбы и дарования, обладал уникальным чувством юмора. Он шутил с непроницаемым лицом и проказничал, как ребенок, до самой старости. Иногда из-за шуток Плятта спектакли оказывались под угрозой срыва: актер легко и не без удовольствия "раскалывал" любого своего коллегу. К себе Плятт относился с не меньшей долей иронии и сарказма. Озвучивая радиопостановки, мог вполне "целомудренно" пошутить: "Не много ли "пляттства" на радио?"

В фильме зрители Первого канала узнают немало неизвестных доселе фактов о жизни актера, о его проделках и розыгрышах.

Народный артист СССР Ростислав Плятт известен широкой публике как пастор Шлаг из кинофильма "Семнадцать мгновений весны", хотя снялся почти в пятидесяти фильмах (первая роль - "Подкидыш", 1939г., последняя - "Визит к Минотавру", 1987г., получил 20 государственных наград). Его роли создали образ безупречного человека, эталон интеллигентности и порядочности. Однако в жизни Ростислав Плятт был не так однозначен и безупречен.

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов