Известный футболист и актер сядет на 15 лет

7 декабря, 2008 09:00 / ШоуBiz
Известный футболист и актер сядет на 15 лет

Известный футболист и актер сядет на 15 лет

О Джей Симпсон, сыгравший в комедии "Голый пистолет" и в двух продолжениях фильма, осужден за вооруженное ограбление, преступный сговор с целью похищения и нападение с применением оружия.

Суд счел доказанным, что ровно год назад в отеле Palace Station в Лас-Вегасе 61-летний Симпсон и его друзья ограбили двух торговцев спортивными реликвиями.

В ходе судебного разбирательства Симпсон утверждал, что вместе со своими друзьями пытался вернуть себе вещи, которые у него украли, однако не хотел обращаться за помощью к полиции, поскольку та, по его мнению, относится к нему с предубеждением.

Некоторое время назад Симпсон заявил журналистам, что готов к худшему, а непосредственно перед объявлением приговора он сделал эмоциональное заявление, в котором утверждал, что "сожалеет" и "находится в смятении".

Невзирая на разыгравшиеся у подсудимого чувства, судья Джеки Гласс при оглашении вердикта охарактеризовала футболиста как "спесивого и невежественного" человека.

По закону штата Невада, где проходили слушания, лицо, признанное виновным в вооруженном ограблении, обязательно должно получить реальный, а не условный тюремный срок.

Максимальное наказание за похищение человека - пожизненное заключение.

Орентал Джеймс Симпсон, игравший в 1970-е годы за команды Баффало и Сан-Франциско, получил всемирную известность в середине 90-х в связи с судебным процессом по делу об убийстве жены бывшего футболиста Николь Браун Симпсон и ее друга Рональда Голдмана.

Симпсона обвиняли в преднамеренном двойном убийстве, однако присяжные признали его невиновным.

Несмотря на то, что уголовный процесс адвокаты Симпсона выиграли, позднее семье погибшего Рональда Голдмана удалось выиграть гражданский иск против бывшего футболиста.

Тогда суд признал Симпсона ответственным за смерть Голдмана и постановил взыскать с ответчика 33,5 млн. долларов. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов