Фильмы ужасов – самый популярный жанр кино

12 августа, 2011 02:00 / ШоуBiz
Фильмы ужасов – самый популярный жанр кино

Фильмы ужасов – самый популярный жанр кино

Кто из нас не любит наслаждаться фильмами ужасов на ночь?

Интересно, что ужасы считаются одним из самым популярных жанров кино. В просторечии такие картины называют «ужастиками», а английское слово «horror» является первоисточником возникновения независимого жанра художественного фильма. Поисковый запрос «новинки лучших фильмов онлайн» может похвастать своей неимоверной популярностью среди молодежи и людей среднего возраста. А что же такое фильм ужасов и как найти настоящую «страшилку»?   

К фильмам ужасов относят картины, которые созданы для того, чтобы напугать зрителя, вселить в него чувство страха и спровоцировать его надпочечники на выработку адреналина. Именно в этом и заключается смысл жанра «ужасы». Всем нам порой необходимо вырабатывать адреналин, волноваться и даже нервничать. Один из голливудских критиков как-то подметил, «Хороший ужастик - это мощный аттракцион, он дарит волнительные моменты и яркие эмоции». Ключевым признаком фильмов ужасов является естественный страх и эмоциональный всплеск зрителя. Среди огромной армии снятых фильмов, кинокритики ставят на первое место старейший фильм ужасов «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты».

По правде говоря, эту картину трудно причислить к жанру «хоррор», и все-таки она считается первым открытием, и если хотите откровением. Режиссерами этого фильма были известные братья Люмьер, которые подарили миру новое направление киноискусства. И это произошло в далеком 1895 году в городе Париже. Затем последовали истинные картины «страшного» жанра «Дом Дьявола» и «Пещера демонов». Известный режиссер Жорж Мельес задался целью напугать своих зрителей и ввести их в холодное оцепенение. И у него это получилось.

Публика не ожидала от кино такой новизны и глубокой фантазии. Спустя несколько десятилетий, в 1910-1920 годах в Германии вышло несколько легендарных полнометражных картин, куда входили «Голлем» и «Носферату – симфония ужаса». В последней ленте был воплощен один из классических образов небезызвестного графа Дракулы. В те далекие годы восприятие зрителя было свежим, неприхотливым и бесконечно любопытным. Фильмы ужасов стали завоевывать поклонников по всему миру… 

Сегодня вы можете себе представить, что способен делать современный кинематограф при наличии огромного количества современных технологий, 3D графики и прочих радостей high-tech. Несмотря на огромное количество зарубежных фильмов ужасов, выбрать достойный весьма непросто. Согласно статистике, Голливуд выпускает порядка 100 фильмов ужасов в год, и это не считая работ молодых режиссеров и малобюджетных картин.

Ни один кинопортал не может удивлять вас лучшими новинками ежедневно. Таким образом, перед тем как выбрать кровопролитный или мистический ужастик, уделите внимание свежим обзорам. Как правило, хороший и популярный ресурс сможет порадовать своих зрителей отборными новинками «хоррора», выделив из них самые достойные картины. Читайте захватывающие отзывы о новых фильмах ужасов онлайн, делитесь мнением и наслаждайтесь приходящими новинками 2011 года!  

коментарии (27)
осталось 1000 символов