Джонни Депп получил награду русских блоггеров

17 сентября, 2008 07:20 / ШоуBiz
Джонни Депп получил награду русских блоггеров

Джонни Депп получил награду русских блоггеров

 

К слову, народная интернет-кинопремия "ЖорЖ" им. Жоржа Мельеса - первая кинопремия в России некоммерческого характера, учрежденная блоггерами, которые сами же голосуют открытым способом в Интернете. Существует она с 2005 года и возникла на просторах Живого Журнала (LiveJournal). Ее лауреатами по итогам открытого Интернет-голосования пользователей ЖЖ становились Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Мерил Стрип и Джонни Депп - его российские пользователи Интернета выбирали лучшим актером три года подряд!

В марте 2007 года премия впервые вышла в офф-лайн - состоялась импровизированная церемония награждения победителей. Зрители впервые могли напрямую пообщаться с теми, за кого они голосовали. Тогда-то организаторы премии, и пригласили на церемонию друга юности Джонни Деппа и барабанщика его группы "The Kids" Билла Ханти. Биллушка получил матрешки за Джонни и клятвенно обещал их передать лауреату. Передача несколько затянулась, и за это время Джонни успел победить в голосовании еще раз. Видя такую сокрушительную победу, было принято решение дать мистеру Деппу своеобразное гран-при и присудить ему пожизненный приз "Simply The Best" - а первое место и заслуженную победу отдать в нынешнем голосовании Кристиану Бейлу, занявшему второе место. Джонни, таким образом, будет вечно любим и обласкан призами, являясь пожизненным почетным Лауреатом кинопремии - осталось придумать ему ежегодные разнообразные феньки, но пока что организаторы изготовили ему очередную матрешку с хвалебной надписью.

Тем временем Билл Ханти сообщил, что в конце августа группа "The Kids" играет концерты памяти Шейлы Уиткин в Майами - и он готов передать Джонни ЖорЖе-матрешек. Была быстро организована встреча с Билли и ему передали третьего "ЖорЖа" для вручения Деппу. И вот награда нашла героя! Джонни отныне знает о безграничной любви к нему.

Приз народной интернет-кинопермии "ЖорЖ" им. Жоржа Мельеса - первая российская кинопремия, дошедшая до Деппа.

коментарии (27)
осталось 1000 символов