Внук Галины Польских разбился

23 августа, 2011 15:10 / ШоуBiz
Внук Галины Польских разбился

Внук Галины Польских разбился

19-летний Филипп госпитализирован в реанимацию столичной клиники в тяжелом состоянии, ему ампутировали ногу.

Несчастье с внуком знаменитой актрисы Галины Польских произошло в понедельник рано утром. Мотоцикл Филиппа занесло на Минской улице и он несправившись с управлением, врезался в отбойник. Ударом ему буквально оторвало ногу, которую врачам позже пришлось ампутировать.

"ДТП произошло около восьми часов утра, - рассказал друг Филиппа Николай, - мы покатались, а потом поехали домой. Филипп ехал впереди меня, его начало заносить, он еще какое-то время пытался выровняться, но безуспешно. Филипп врезался в отбойник, а потом его еще отбросило еще на несколько метров. После удара от мотоцикла практически ничего не осталось.

Я подбежал к нему, у него была на плече сумка, сорвал ее и лямкой перетянул ногу и держал обеими руками до приезда врачей, так что не мог не позвонить, не отпустить, кровь била из раны фонтаном, - продолжает Николай, - в течение 10 минут мимо нас проезжали водители, они притормаживали, но никто из них не останавливался. Благо скорая ехала мимо, врачи быстро и грамотно оказали первую помощь и забрали в больницу".

Чуть позже из больницы позвонили маме Филиппа Марии и сообщили о трагедии. Та сразу же сообщила бабушке - Галине Польских.

Галина Александровна до пяти лет воспитывала Филиппа сама, ее дочь Мария вышла замуж за гражданина Ливана, потом внука забрали в Бейрут и он жил там с родителями до пятого класса, потом они вернулись в Москву.

Несмотря на то, что времени на общение с любимым внуком у нее не было, актриса в шутку называла внука "главным мужчиной в своей жизни". И известие о трагедии Галина Александровна восприняла очень болезненно.

Актриса поехала сразу в клинику. К тому времени врачи диагностировали у парня травматическую ампутацию нижней трети левого бедра, перелом правого предплечья и тупую травму живота. Медикам пришлось ампутировать ногу.

Врачи предупредили Галину Александровну и Марию, что нужна будет кровь для переливания. Женщины обзвонили всех друзей и попросили оказать помощь.

"Мама Филиппа позвонила и сказала, что требуется кровь, у него была большая кровопотеря и давление упало сильно из-за этого, - говорит Антон. - К нему пока никого не пускают, он на искуственной вентиляции легких".

Друзья и подруги Филиппа сдали кровь, они переживают и надеются, что он сможет преодолеть несчастье.

"У него заднее колесо было неисправное, он собирался его поменять на следующий день и такое вот случилось", - говорят друзья Филиппа.

коментарии (27)
осталось 1000 символов