Владимир Машков мог покончить с собой

9 декабря, 2008 09:40 / ШоуBiz
Владимир Машков мог покончить с собой

Владимир Машков мог покончить с собой

Актер, недавно отпраздновавший свое 45-летие, всегда слыл ловеласом. Говорят, не так давно он расстался со своей последней супругой Оксаной Шелест. Яркой брюнетке, опять же, если верить слухам, артист предпочел новую возлюбленную из Франции.

Сам артист редко комментирует связанную с личной жизнью информацию. Однако таким закрытым он был далеко не всегда. Несколько лет назад Машков дал откровенное видеоинтервью, материалы которого проливают свет на некоторые факты из жизни актера. Так, он поведал, что из-за любви к своей первой жене Елене Шевченко (она родила ему дочь Машу, ставшую известной актрисой) однажды чуть не покончил с собой.

"У меня была страшная история любви, страсти, - цитирует Машкова "Экспресс-газета". - С Шевченко. Здесь недалеко железнодорожный вокзал, так вот я был на грани того, чтобы броситься под поезд. У нас большая любовь была".

Брак с Шевченко не выдержал трудных испытаний, и Москву Машков предпочел покорять без семьи. Яркому артисту покорилась не только столица, но и многочисленные поклонницы. Талант Владимира оценила даже Алла Пугачева.

 "Алла Борисовна пришла на спектакль "Смертельный номер", который я поставил. Этот спектакль о клоунах. Она пришла с таким чувством - ну, что мне тут сейчас покажут? Ей казалось, что она знает о клоунах все, ведь ее первый муж - клоун. И после первого акта ее просто отпаивали валерьянкой, - вспоминает Машков. - Она смеялась, рыдала, а в конце и вовсе отбила ладошки. Она пришла за кулисы и сказала: "Ребята, вы молодцы!" Это очень приятно, что такие люди оценивают наш труд".

Впрочем, есть в профессии и вещи, которые актеру очень не по душе. Как ни странно, особое неприятие вызывают у Машкова постельные сцены.

"Это самое мерзкое, что может быть в кинематографе. Когда снимаются сцены, которые связаны с откровенной любовью, для актеров это большая мука. Нас гримируют с ног до головы, и знаешь, например, что если неудачно положишь руку на подушку, на ней может остаться пятно от грима. Рядом с тобой лежит женщина, и через какое-то время она становится твоей старшей сестрой. Чувств к ней никаких! Из съемочной группы все ходят и смеются. А партнерша указывает операторам: "Меня с этого ракурса не снимайте, у меня так грудь плохо выглядит". Вот у меня такого не бывает. Меня можно снимать с любого ракурса!"

В том интервью обмолвился Владимир и о своем идеале женщины. "С одной стороны, женщины все прекрасны, - сказал он. - Мне нравятся страстные. Я их угадываю. Она, например, берет сигарету, и я сразу понимаю - она моя".

коментарии (27)
осталось 1000 символов