Обзор Samsung Galaxy S II: Великий второй

18 сентября, 2011 22:10 / ШоуBiz
Обзор Samsung Galaxy S II: Великий второй

Обзор Samsung Galaxy S II: Великий второй

Совершенству нет предела – словно подтверждая старую истину, копания Samsung выпустила смартфон Galaxy S II, ставший достойной сменой первого Galaxy. Новинка выдержана в традициях жанра: все больше, все мощнее.

Дизайн

В дизайне не слишком много нового. Скорее верность традициям: Galaxy S II это большой, глянцевый аппарат, выдержанный в серьезно-черных тонах. Каких либо цветных вставок/сменных панелек не предусмотрено. Хотя, скажем, даже в боле дешевом Galaxy Ace есть сменная задняя панелька белого цвета... Зато Galaxy S II очень тонкий и весит около ста грамм, что просто удивительно для аппарата со столь мощной конфигурацией. В большой мужской руке, для которой этот топовый смартфон и предназначен, Galaxy S II лежит комфортно, но из-за размеров не в каждый карман рубашки его упрячешь. 

Впечатления от работы

Почти всю переднюю панель занимает гордость Galaxy S II – огромный  Super AMOLED экран с разрешением 800х480 точек. Экран радует абсолютно четким изображением, насыщенными цветами, отличными углами обзора. Единственное, на солнце дисплей по-прежнему заметно выцветает. Хотя и теряет в цветах не так сильно, как традиционные ЖК-дисплеи. Впрочем, все равно этот экран реально лучший из тех, который  можно встретить в смартфонах.

Двухъядерный 1,2 ГГц процессор и 1 Гб оперативной памяти не оставляют нервирующим пользователя «тормозам» никаких шансов: ни интерфейс операционной системы, ни приложения, даже если их запущено сразу несколько, не дают ни малейших «задержек» в работе. Поэтому работать со смартфоном очень приятно.

Смартфон позволяет выходит в интернет, принимать почту, работать с офисными приложениями, включая полноценное редактирование документов Word, Excel и презентаций. Поддерживается копирование и вставка текста, например «цитату» можно вставить в электронное письмо или офисный документ. Для работы  Galaxy S II инструмент удобный и благодаря своему крупному экрану, с «внушительной» виртуальной клавиатурой. Кстати, виртуальная клавиатура поддерживает технологию Swype - когда набирать слова можно, даже не отрывая палец от сенсорного экрана. Причем технология отлично работает для русского и украинского языков, пытаясь по ходу набора предугадать набираемые слова.  

Мощный процессор легко справляется даже с самыми сложными мультимедийными задачами: смарфон воспроизводит неконвертированные  компьютерные avi –фильмы, использующие кодеки DivX и XviD. Galaxy S II по силам даже воспроизведение Full HD видео.

Любители музыки оценят 3,5 мм аудио разъем для подключения стандартных наушников и возможность послушать FM радио, работающее, в том числе в режиме громкой связи. Но наушники в любом случае обязательны, ведь они выполняют роль антенны.   

USB-разъем у Galaxy S II не совсем прост. Он служит для стандартной связи с ПК, но в то же время может использоваться (через переходники) для подключения USB-флешек с файлами или для организации HDMI-выхода на телевизор.

Говоря о поддержке Wi-Fi, особенно хотелось бы отметить наличие функции Kies Air. Смартфон может синхронизироваться с компьютером без установки специального ПО Kies. Для синхронизации используя веб- интерфейс любого стандартного браузера, в котором нужно лишь указать IP-адрес смартфона в домашней сети.

На 16 ГБ внутренней флэш-памяти аппарата можно «залить» уйму информации. Но если этого покажется мало – поддерживаются  съемные microSD карты вместимостью до 32 ГБ включительно.

8-мегапиксельная камера на задней панели дополнена светодиодной вспышкой. Камера делает отменные фото, но не только: она способная записывать видео в качестве HD 1080p при 30 кадрах в секунду. Лучшую камеру в смартфоне на сегодня вы вряд ли найдете. Кроме того, у Galaxy S II есть лицевая 2-мегапиксльная камера для видео вызовов, что для Android-устройств вообще-то редкость.   

Как мобильный телефон Galaxy S II универсален: он поддерживает и GSM, и 3G сети. Благодаря  очень емкому аккумулятору в  1650 мАч, автономность устройства на высоте: даже при очень активной нагрузке, с постоянным интернет-подключением, смартфон легко работает около  восьми часов после полной зарядки батареи. При обычном же использовании, - звонки, музыка, периодическая проверка почты и сообщений, - сутки/двое автономности гарантированы. Ну а если смартфон используется исключительно для звонков, то батарею можно не подзаряжать по три дня и даже более.    

Заключение

Galaxy S II – впечатляющий Android смартфон. Если вы предпочитаете владеть самым современным аппаратом и использовать самые передовые возможности, то несомненно, он станет оптимальным выбором. 

Технические спецификации

 

Samsung Galaxy S II i9100

ОС

Android 2.3

Процессор

Двухъядерный 1,2 ГГц  

Память

16 ГБ + карты памяти microSD

Экран

4,27“, Super AMOLED Plus 800x480, сенсорный, 16 млн. цветов

Поддержка сети

GSM/3G

WiFi

802.11а/b/g/n

Bluetooth

3.0+HS

USB

2.0

GPS

A-GPS

Радио

FM

Аудиовыход

3,5 мм

Камера

8 Мп с автофокусом и вспышкой, Full HD видео

Аккумулятор

1650 мАч

Размеры, мм

125,3 x 66,1 x 8,49

Вес, г

116

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов