БЕРЕМЕННЫЙ: вот это по-мужски!

4 сентября, 2011 18:23 / ШоуBiz
БЕРЕМЕННЫЙ: вот это по-мужски!

БЕРЕМЕННЫЙ: вот это по-мужски!

Сергей Добролюбов, горе-ведущий на МузТВ, несостоявшаяся звезда и прирожденный родитель, не верит в чудеса. От этого, по всей видимости, и не клеится его семейная жизнь с очаровательной фотографом Дарьей (Анна Седокова), не рождаются столь желанные детишки и уж тем более не прокладывается его дорожка в мир шоу-биза. Но когда все становится совсем уж унылым, уверовать он все-таки решает. Да настолько, что именно в его чреве зарождается новая жизнь! Теперь впереди долгих девять месяцев, за которые мама-пап должен будет все-все переосмыслить, стать самым настоящим селебрити, побороться за свою любовь, выиграть судебный процесс и, наконец, родить первенца. Придется тужиться.

Как справедливо заметил Дмитрий Дюжев aka непутевый Сергей Добролюбов, настоящих комиков мало. Их - единицы. Они не только заставляют зрителей улыбаться, но и охотно смеются над самими собой, получая от этого настоящее удовольствие. И хоть смех - эмоция вполне естественная, выставлять себя посмешищем решится далеко не каждый актер. Дюжев решился, и это его однозначный плюс, но приблизился ли он к званию комика? Нет. Да и не нужно ему это, очевидно.

Весь успех и провал "Беременного" кроется именно в этой хитрости. Неплохой актер, переигрывая и кривляясь, комедию, увы, не сделает. Не поможет даже взрывная компания Миши Галустяна. На Анну Седокову вообще лучше смотреть, не вдаваясь в какие-либо подробности, как-то ее мимика и интонации… Те же очаровательные КВН-щики Дмитрий Хрусталев и Виктор Васильев выглядят на фоне главной героини сплошь Хопкинсами и Пачинами. Все остальные актеры - массовка. Настолько же именитая и вроде как любимая публикой, насколько и безликая.

Тем не менее, спекулируя на вечных и вечно же актуальных темах, "Беременный" рожает вполне успешно. Хотите наглядное пособие по тому, как сделать отношения крепче, как научить мужчину понимать свою половинку? Пожалуйста. Хотите кино о надежде и чудесах? Распишитесь. Хотите пару-тройку отличных фразочек в духе "ты же мужик, а не мать, твою мать!", которые уж точно станут "народными" и узнаваемыми? Без проблем. Хотите, в конце концов, приятную картинку и охапку звезд и звездочек в одном фильме? Легко! А то, что все это уже было, и было значительно лучше или, скажем, о том, что великое и могучее рашан кино станет таковым еще очень не скоро, лучше просто не думать. Так что айда, как советует героиня Людмилы Артемьевой, медитировать на добро - и все у нас получится.

Макс Раздобудько, специально для TV.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов