Ивану Охлобыстину разрешили идти в президенты России

6 сентября, 2011 12:17 / ШоуBiz
Ивану Охлобыстину разрешили идти в президенты России

Ивану Охлобыстину разрешили идти в президенты России

Недавно известный российский актер Иван Охлобыстин сделал сенсационное заявление. Актер признался, что хочет участвовать в выборах президента России в 2012 году. Иван опасался, что единственной помехой в его желании может послужить церковь, однако выяснилось, что актер имеет право баллотироваться в президенты России.

«Для работников религиозных организаций, согласно закону, в плане их участия в выборах каких-либо ограничений не существует, и они имеют право быть избранными, в том числе на пост президента», - сказала член ЦИК России Майя Гришина.

А вот в Московском патриархате считают, что для выдвижения своей кандидатуры на пост президента Иван Охлобыстин должен обратиться к предстоятелю РПЦ и в Синод.

«Выдвигать свою кандидатуру на ту или иную властную позицию священник может только в том случае, если его на это благословит Священный Синод. Вести агитацию он не может в любом случае. Поэтому выход для Иоанна Охлобыстина есть только один: отказаться от выдвижения и прекратить любую агитационную деятельность», - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

коментарии (27)
осталось 1000 символов