Харизматичный Сильвестр Сталлоне

30 сентября, 2011 14:01 / ШоуBiz
Харизматичный Сильвестр Сталлоне

Харизматичный Сильвестр Сталлоне

Миллионы хотят стать обладателями всемирной известности, часто переходящей в ошеломляющую популярность, и сотни тысяч для осуществления этой мечты идут в актерскую профессию. Но по не известному никому сценарию первыми в соревновании жизни становятся лишь единицы. Почему же так происходит раз от разу? Что это? Проведение или идеально спланированное мероприятие, длиною в человеческую жизнь?

Недостатка в кричащих примерах нет. Небезызвестный Сильвестр Сталлоне  в самом начале карьеры и не мог помышлять о том фуроре, что застигнет его спустя несколько лет своих начинаний на поприще киноиндустрии. Ничто не предвещало ему кружащего голову успеха. Но Сталонне, итальянец по крови, не переставал верить в свою мечту и, главное, действовать. Причем действовал он, как сейчас уже с полной уверенностью можно утверждать, в верном направлении. Но это сейчас. А тогда? Тогда никто не мог сказать будущей кинозвезде, на что нужно делать ставку, дабы не проиграть, а по возможности и превзойти все мыслимые и немыслимые ожидания окружающих, близких и не очень людей.

Так на что сделал ставку, ценою в жизнь, Сильвестр Сталлоне? В чем его неугасающий до сей поры актерский магнетизм, привлекший уже ни одно поколение в кинозалы? Попробуем немного понять и разобраться. Быть может, проверенный однажды сценарий выстрелит снова. Кто знает?

Кстати, именно со сценария жизнь Сильвестра, совершенно новая жизнь, и началась. Именно этот жизненный момент и вошел в историю как грандиозный успех никому доселе неизвестного актера. Как гласит молва, Слай, не имея даже намека на свою актерскую гениальность, – и об этом ему не ленились напоминать каждый божий день – написал сценарий к фильму-первопроходцу «Рокки» (1976 г.), на что им было потрачено буквально три дня. Феноменально! Годы безуспешных попыток, разочарований и откровенных отказов против трех дней, изменивших всю последующую жизнь. Стоит задуматься… над человеческой верой и способностью идти вперед, по большей части вслепую.

Совместив сразу две роли, актера и сценариста, Сталлоне вместе со всей съемочной группой подарил миру начало кино-эпопеи, привлекающей зрителей к киноэкранам уже более тридцати лет. Несколько позже вышли на экран ленты: «Рэмбо: Первая кровь» (1982 г.), также имеющая свои продолжения, «Танго и Кэш» (1989 г.), «Скалолаз» (1993 г.) и многие и многие другие киноработы. В послужном списке Сталлоне более полусотни картин с его участием, причем в самых разных ипостасях. Но какую из них не взять, в каждой присутствует неповторимый дух, дух Сильвестра Сталлоне.

Не претендуя на всепоглощающее описание, попробуем выяснить, что создает кинообраз актера Сталлоне. Бесспорно, привлекающей всеобщее внимание харизмой была и, несмотря на годы, остается великолепная физическая форма Слая. Будь это давний 76-ой год или сегодняшнее время, атлетичность Сильвестра говорит сама за себя. По сути, демонстрация спортивной внешности на протяжении всей кинокарьеры актера являлась его визитной карточкой. Чтобы поверить в это, достаточно лишь взглянуть на рекламные кино-постеры прошлых лет. Во многом именно они спровоцировали неслыханную волну популярности, по крайне мере в нашей стране, такого лидера проката, как «Кобра» (1986 г.). Солнцезащитные очки, каплевидной формы, которые носил герой Сталлоне в этом боевике, надолго вошли в моду восьмидесятых. Еще один узнаваемый атрибут, для многих так и оставшийся накрепко связанным с именем известного американца итальянского происхождения.

Уникальность созданного Сталлоне кинообраза сокрыта еще и в том, что и в более зрелом возрасте прекрасная спортивная форма, являющаяся результатом многолетних и самоотверженных  занятий бодибилдингом , продолжает работать и при этом приносить немыслимые дивиденды своему обладателю. Чтобы убедиться в сказанном, достаточно пересмотреть киноленты последних лет: «Рокки Бальбоа» (2006 г.) и «Рэмбо 4» (2008 г.). И это далеко не полный список. Слай и теперь, полный решительности и сил, намеревается удовлетворить любопытство поклонников кино, в самое ближайшее время. Будем с нетерпением ожидать очередного кинособытия!

коментарии (27)
осталось 1000 символов