Найди свой путь: беседа с философом Аркрасом

29 сентября, 2011 13:54 / ШоуBiz
Найди свой путь: беседа с философом Аркрасом

Найди свой путь: беседа с философом Аркрасом

Беседа с мистиком и философом, магом Аркрасом 

- Уважаемый маг Аркрас, многих интересует вопрос: как изменить свою судьбу? 

- Судьбу способна изменить настоящая магия. Такие ритуалы, как приворот, отворот, порча тоже способны изменить судьбу, но, как правило, это не безопасно. Когда на пути реки встает препятствие, она меняет свое русло. И человек должен быть готов к внутренним трансформациям. А внешние воздействия – всегда неоднозначно ведут к добру. 

- Это сложно... 

- Что именно? 

- Изменяться, куда-то расти, совершенствоваться… 

- Конечно. Я и не говорил, что это будет легко, но только так, преодолев свои страхи, свою слабость, можно добиться многого. Иного пути нет. Не уходите в свои проблемы с головой, не будьте обузой для себя. Идите! Один маленький шаг вперед каждый день превратится в пройденный огромный путь. Идите вперед! Не ленитесь думать, не бойтесь принимать решения, а главное, не бойтесь следовать им. Если что-то решили – делайте. 

- Но вдруг это ошибка? Кто может точно сказать, что именно этот путь верный? 

- Поэтому я и говорю: слушайте себя, ни в коем случае не лгите себе. Вы можете обманывать меня, друзей, родных – но не себя. 

- В последнее время много говорят о том, что магия – это сверхдоходный бизнес. Что вы скажете об этом? 

- СМИ, как всегда, сгущают краски. Истинная магия никогда не была бизнесом, это искусство, определенная система знаний о нашем мире и параллельных, о природе человека и самой Вселенной, совокупность которых дает огромный пласт информации, которую в обиходе называют магией. Но магия – это еще и действие, влияние на те или иные жизненные процессы. Те, кто на этом строит бизнес, возможно, к магии причастен каким-то боком, но за эти действия потом придется отвечать. Поэтому не верьте магам, работающим по прейскуранту, это шарлатаны. Но и тех опасайтесь, кто говорит, что им от вас ничего не нужно. Это страшнее. Бывает, проще заплатить деньгами, чем отдать что-то большее. К сожалению я не занимаюсь бизнесом, бизнес и магию трудно совместить. Сейчас я открыл свой сайт – www.arkras.com – но это скорее для общения, нежели я ищу клиентов. 

- Что вы, философ и мистик, скажете по поводу мечты? 

- Это что-то из области ощущений. Мечта бездеятельна. Деятельна только цель, и, достигая ее, человек чувствует себя счастливым. Потому что этого момента он ждал, двигался к нему, прилагая максимум усилий. Мечта есть у всех. У меня – одна, у вас – другая, каждый из нас самостоятельно определяет рамки бытия. Однако мечта, не ставшая целью, так и оставшаяся на уровне ощущений, способна сделать человека крайне несчастным, особенно, если он видит примеры успешных воплощений его собственных желаний. Человек может озлобиться, а это очень плохо, потому что корень этой злобы – в нем самом, и она будет подтачивать его, как червь – корни дерева. Что потом происходит с таким деревом, вы, конечно, знаете… 

- Вы можете проникать в будущее человека, его иные миры?  

- Да, но для этого необходимо огромная концентрация. И смотря, что вы считаете другими мирами и будущим. 

- Для меня всегда являлось загадкой то, что людей так сильно влечет тьма. Люди испытывают перед ней ужас и омерзение, но интерес из-за этого не ослабевает. Почему так? И еще сразу второй вопрос: люди верят в Бога, но когда им нужна помощь, а они не получают этой сверхъестественной помощи, вера их рушится.

- Я не священник, поэтому не считаю возможным агитировать за Бога. По вере вашей воздастся вам. Вера должна быть крепка, в этом ее корень и смысл. Не Бог вероломен, а люди маловерны. И Бог, и Дьявол – это проявления высших сил, природа их иная, и человек их судить не в праве. Разочарование в жизни – это маленькая личная трагедия, результат тех или иных действий, или бездействия человека. Согласитесь, что к высшим силам это не имеет никакого отношения. А по поводу тьмы скажу следующее: человек боится неизвестности, но она же его и привлекает, благодаря врожденному любопытству и жажде открытий и знаний. Не будь этого, мы до сих пор сидели бы в пещерах и поклонялись священному огню.

коментарии (27)
осталось 1000 символов