Александр Баширов: "Женщины ползут на стены от секса со мной"

24 октября, 2011 21:00 / ШоуBiz
Александр Баширов: "Женщины ползут на стены от секса со мной"

Александр Баширов: "Женщины ползут на стены от секса со мной"

На МКФ "Молодость" презентовали фильм «Безразличие»

Данная лента имеет интересную судьбу. Режиссер Олег Флянгольц приступил к съемкам фильма еще в далеком 1989 году. И вот лишь спустя более двух десятков лет фильм вышел на широкий экран. Выход оказался триумфальным – лента получила главный приз на 22 фестивале "Кинотавр".

"Безразличие" - гротескная зарисовка на тему жития-бытия в 1960-е в Советской Москве. Сюжетная линия как таковая отсутствует.

Картина "Безразличие" - это своеобразный коллаж. Он соединяет в себе драматическую часть (собственно, реплики и действия героев), изображение московских пейзажей (планы часто затянуты – в чем свое прелесть: черно-белая эстетика обсыпающейся штукатурки) и анимационную часть (отснята уже в 2000-х). Главную роль исполняет Федор Бондарчук.

А на фестивале фильм представил исполнитель одной из ролей – актер Александр Баширов– они с режиссером ленты Флянгольцем друзья по рок-н-ролльной юности.

"Сейчас дело не в безразличии, а в эгоцентризме. Его создали Ницше и Вебер. Безразличие современников в том, что никто не сострадает друг другу, не соответствует себе самому".

Актер поделился творческими планами на ближайшее будущее:

"Я сыграю сексуального мужчину, от секса с которым женщины просто на стены ползут. Как и в жизни… А сам фильмы больше не снимаю. Это такая забастовка".

Виктория Воронина

специально для TV.ua

коментарии (27)
осталось 1000 символов