Кот В Сапогах лижет золотые яйца

26 октября, 2011 22:21 / ШоуBiz
Кот В Сапогах лижет золотые яйца

Кот В Сапогах лижет золотые яйца

Очередной мультяшный 3D-блокбастер от DreamWorksAnimation вылизан до коммерческого блеска. И обречен на то, чтобы  нести его создателям культивируемые ими же  золотые яйца. Культивируемые во всех смыслах, если уж вам вздумается ханжески придраться к заголовку этой, с позволения сказать, рецензии.  

Ну да, мне по душе пришелся закамуфлированный  гэг, когда Котяру прервали  в самый разгар вылизывания собственных причиндалов.  И,  судя по реакции моих коллег по допремьерному показу, в своем выборе я не одинок.  Что еще раз доказывает коммерческую вылизанность проекта.

Если уж мы о гэгах,  то их, как по мне, гораздо меньше по сравнению с тем же «Шрэком», который, собственно, и породил «Кота в сапогах». Тем не менее, spin-off визуально сильнее  - чисто  в техническом плане красочнее вылизан.

Сюжетный расклад завязан на буржуазно-кокаинововой фантасмагории, возносящей нас вместе с главными героями глубоко на небо, где  Уточка «какает» Золотыми Яйцами. Смутные проблески логического сознания относили меня к славянскому эпосу в лице хитромудрой Курочки Рябы, снесшей Золотое Яичко. Но в данном контексте это к делу попкорнового просмотра имеет весьма слабое отношение.

 Мультяха достойная. Поэтому в слово «вылизанная» я вкладываю прогнозируемый голливудскими маркетологами успех. И это не есть бэд. И я тому пример.

Традиционно всяческого респекта заслуживает украиноязычная адаптация. Совершенно не жалеешь, что жертвуешь оригинальными голосами Антонио Бандераса, Салмы  Хайек и Билли Боба Торнтона.

Да, и не бойтесь моего заголовка – смело идите на мультик всей семьей. В зриительном зале каждому воздастся по его извращенности)))

Всегда Ваш,

руководитель проекта TV.ua  ДЕНИС ПУТИНЦЕВ

коментарии (27)
осталось 1000 символов