Анфиса Чехова: У меня есть любимый человек

Ведущая Анфиса Чехова - специалист широкого профиля, которому покорны любые темы - от секса до приготовления курицы с персиками, рассказала некоторые пикантные подробности о личной жизни.

Анфиса, у вас все еще нет штампа в паспорте. Неужели за время работы в ток-шоу Как выйти замуж? вы не нашли ответа на этот вопрос?

– Я и так всегда знала ответ: нужно просто захотеть, но при этом не делать замужество целью всей своей жизни. Есть две преграды на пути к браку. Первая: девушка стремится замуж под давлением папы и мамы. Но у нее ничего не получается, потому что замужество не совпадает с ее внутренними желаниями. Вторая: девушка думает, что она недостаточно привлекательная, стройная... Я перестала считать внешность помехой для счастливой личной жизни, когда самая некрасивая девочка нашего двора вышла замуж. Мы в детстве ее жалели: "Бедненькая! Кто ее такую возьмет?" А она смогла! И муж у нее очень симпатичный.

Как вы думаете, что важнее для женщины в семейной жизни – быть хорошей хозяйкой или непревзойденной любовницей?

– Если женщина начинает жить ради мужчины, то он уходит к другой – той, которая, возможно, и не стоит у плиты, зато не забывает о себе. Я не призываю быть эгоистками. Заботиться о муже – это прекрасно! Но как дополнение к общим интересам и взаимопониманию. И еще у мужчины должно оставаться ощущение, что женщину нужно постоянно добиваться.

В шоу МастерШеф вы судите поваров наравне с профессионалами. Вас не смущает отсутствие кулинарного образования?

– Это даже хорошо, что шоу не ограничено судьями-профессионалами. Кто решает, что в ресторане работает отличный повар? Гости. Я прекрасно чувствую вкус пищи, часто ем в ресторанах и очень придирчива – не позволяю своему организму поглощать абы что. Если мне не нравится блюдо, могу встать и уйти.

Читай также: У Чеховой выпадает грудь на репетициях танцев

А чем руководствуетесь, когда выносите участнику вердикт?

– Интуицией. Я неплохо разбираюсь в людях. Меня подружки часто зовут на свидания со своими новыми парнями, чтобы услышать мое мнение. Могу похвастаться: осечек у меня не было. Пока другие судьи придираются к деталям, я пытаюсь понять, для чего человек пришел на проект. Мы несем огромную ответственность: выбрать того, кому вручим 500 тысяч гривен и путевку в жизнь! В этой ситуации чувствую себя немного Богом.

Для вас принципиально, чтобы ваш мужчина умел готовить?

– Для меня принципиально, чтобы он любил есть. Мне нравятся мужчины, которые умеют получать удовольствие от жизни в целом и от вкуса пищи в частности. А не так – что дали, то и ест.

Каким блюдом собственного приготовления вы могли бы удивить гурманов?

– Это фахитос (блюдо мексиканской кухни, мясо с овощами, завернутое в лепешку), но по моему особому рецепту. Еще угостила бы курицей с персиками. Те, кто пробовал, в восторге! А вот с выпечкой у меня плохо: мучное не ем, сладкое – тем более.

Правда, что для борьбы с лишними калориями в вашей гримерке установили велотренажер?

– Да, верно. Но он там недолго продержался. Перерывы между съемками небольшие. Пока снимешь микрофон, переоденешься в спортивную одежду – уже пора возвращаться на площадку. Вместо велотренажера канал подарил мне абонемент в фитнес-клуб с бассейном, сауной и даже отдельными душевым кабинками, что по московским меркам редкость.

Читай также: Анфиса Чехова едва не задавила партнера

Астрологи предрекают конец света 21 декабря 2012 года. А ведь это ваш день рождения! Допустим, их прогнозы сбудутся... Как бы вы провели оставшееся время?

– Устроила бы роскошную вечеринку и ела бы все, что мне нельзя: вареную сгущенку, фуа-гра, сало с поджаренными на масле чесночными греночками, мороженое, торт, конфеты наполеон, тирамису. Но это все слова. На самом деле, мы все подвержены инстинкту самосохранения. Наверняка я бы в панике пыталась спастись. Вряд ли буду искренней, если скажу, что перед концом света займусь любовью или начну обзванивать родных.

Чего вам не хватает для счастья?

– Отдыха. У меня есть любимый человек, любимая работа, друзья. Да вообще все, что только пожелаю! Но от усталости впадаю в беспричинное уныние. Хотелось бы улететь на прекрасный остров и провести там не меньше месяца – тогда я буду абсолютно счастливой.

Николай и Эктор уже угощали вас своими кулинарными изысками?

– Всю еду на площадку привозят из ресторана Николая. Кстати, он считает, что мне нужна диета. И подбирает блюда так, чтобы и для здоровья было полезно, и мои вкусы учитывались. Мне все нравится! Эктор, к сожалению, пока только рассказывал, как он вкусно готовит.

Напомним, телеведущая, которая последнее время живет и работает в Киеве, сделала все, чтобы ее краткий визит в Москву запомнился всем. На показе YanaStasia, который проходил 24 октября, Анфиса Чехова блистала в красном платье с очень глубоким декольте.

Читай также: Анфиса Чехова рассказала о своих комплексах