Умерла любимая муза Ива Сен-Лорана

6 ноября, 2011 10:42 / ШоуBiz
Умерла любимая муза Ива Сен-Лорана

Умерла любимая муза Ива Сен-Лорана

В возрасте 63 лет скончалась Лулу де ла Фалез, верная муза знаменитого модельера

Во Франции в субботу, 5 ноября, скончалась Лулу де ла Фалез, муза Ива Сен-Лорана. Это была женщина с удивительным вкусом, вдохновлявшая художников и модельеров и ставшая иконой для тысяч модниц по всему свету. Лулу было 63 года.

О ее смерти сообщил фонд Ива Сен-Лорана и Пьера Берже.

Лулу родилась в семье аристократов. Ее дед был известным портретистом, а мать Максим – знаменитой моделью середины прошлого века, позже ставшей дизайнером и фэшн-редактором.

Максим тесно сотрудничала и дружила с Ивом Сен-Лораном, и ее дочь пошла по стопам матери. Лулу де ла Фалез и Ив Сен-Лоран познакомились на вечеринке. Их крепкая дружба вскоре стала залогом профессионального сотрудничества.

В 1972 году Лулу возглавила подразделение по разработке аксессуаров и ювелирных украшений Дома Yves Saint Laurent.

Творческий союз Лулу де ла Фалез и Ива Сен Лорана подарил миру знаменитый женский смокинг и прозрачную блузу. Эти произведения стали настоящей революцией в мире моды. Кроме этого своей главной музе кутюрье посвятил одну из самых его знаменитых коллекций – Le Smoking (1966).

Лулу обожала все восточное – и благодаря ей в моду вошли тюрбаны и ориентальные орнаменты. Специально для своей главной музы Ив Сен Лоран создал удивительный свадебный наряд в духе индийской принцессы. Также Лулу де ла Фалез любила носить перья – и вслед за ней это стали делать другие.

Что бы ни надевала Лулу, куда бы ни направлялась, свет следовал за ней. И как заметила сама де ла Фалез, она обладала редким даром – умением превратить нежеланный объект в желанный.


Напомним, что 1 ноября у звезды сериала Кадетство случилась трагедия. Восьмимесячная дочь актрисы Елены Захаровой скончалась в больнице от острой вирусной инфекции.

коментарии (27)
осталось 1000 символов