Врача Майкла Джексона признали виновным в смерти поп-идола

8 ноября, 2011 08:38 / ШоуBiz
Врача Майкла Джексона признали виновным в смерти поп-идола

Врача Майкла Джексона признали виновным в смерти поп-идола

Присяжные, рассматривающие дело личного врача Майкла Джексона - Конрада Мюррея, - признали медика виновным в непредумышленном убийстве исполнителя.

Как сказал в завершающей речи прокурор Дэвид Уолгрен, Майкл Джексон "заплатил собственной жизнью" за преступную халатность своего врача, по вине которого, кроме всего прочего, без отца остались трое детей.

Мюррей, по мнению обвинения, нарушил доверительные отношения с пациентом, что привело к его гибели. Прокурор также заявил, что Мюррей нарушал клятву Гиппократа и юридические обязательства, давая Джексону пропофол в качестве снотворного.

В свою очередь, адвокат Мюррея Эд Чернофф в речи перед присяжными сказал, что доказательств вины его подзащитного нет, и попытался переложить вину за смерть Джексона на самого певца.

Судья, ведущий процесс Мюррея распорядился арестовать медика после того, как присяжные признали его виновным.

Конраду Мюррею, который арестован без возможности освободиться под залог, надели наручники прямо в помещении суда после вынесения вердикта присяжными.

Читай также: Обнародовано шокирующее фото голого Джексона во время вскрытия

Врач точно будет оставаться под арестом до 29 ноября, когда суд вынесет ему приговор.

Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Личного врача Джексона Конрада Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве певца. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, стал причиной гибели певца.

Читай также: Скандал: Малышева назвала Майкла Джексона наркоманом

коментарии (27)
осталось 1000 символов