Ведущий МастерШефа Николай Тищенко: Как можно не влюбится в Чехову?

Известный ресторатор и ведущий программы МастерШеф Николай Тищенко рассказал о работе на телевидении, об отношениях с экс–супругой Ириной Журавской и о том, что кроме работы его связывает с Анфисой Чеховой.

Вы без сомнений приняли предложение участвовать в телепроекте?

– У меня были некоторые сомнения. Не знал, смогу ли я совмещать телевизионную карьеру. Учитывая свою занятость и ситуацию в семье, которая у меня на тот момент сложилась, я взвешивал все за и против,  и поначалу было отказался от проекта. Но один мой близкий друг, которому я доверяю, настоял на моем участии в шоу. Он, можно сказать, заставил меня заняться этим проектом.

– И что потом?

– Я подписал контракт с каналом. Поскольку у меня не было опыта работы на телевидении, я начал брать уроки сценической речи и актерского мастерства. Сейчас постоянно занимаюсь с преподавателем.

С какими сложностями вы столкнулись на ТВ?

– Поначалу не все было так гладко. У нас были очень серьезные трения. Мы искали подход друг к другу. Каждый из нас по–своему успешен в своей области, поэтому мы искали правильную конфигурацию отношений. В итоге очень сблизились и стали даже больше чем друзья. Я постарался найти правильные точки соприкосновения с моими коллегами, чтобы мы могли правильно и хорошо работать.

А в чем теперь проявляется ваша дружба с участниками проекта?

– На выездных съемках мы все время проводим вместе. Вот недавно приглашал коллег по проекту попеть в моем ресторане в караоке.

В последнее время вы часто появляетесь вместе с Анфисой Чеховой. Говорят, у вас роман?

– Ну как в Анфису можно не влюбиться?! Она просто очаровательна! Мне кажется, что любой мужчина мечтает о том, чтобы ее сердце принадлежало ему. Но Анфиса самостоятельна в своем выборе.

Но вас разделяют расстояния. Вы тут, она там, в Москве...

– У нее очень плотный график, и она очень востребована и популярна как актриса и телеведущая. Для меня вообще очень большая честь работать вместе с ней. Я считаю ее своим первым учителем на телевидении. Я очень много с ней общаюсь...

Вам приписывают симпатии к девушкам с модельной внешностью. Анфиса совершенно не вписывается в этот формат.

– Если говорить о моих вкусах, то я люблю красивых людей. Не скрываю этого! Считаю, что красота спасет мир. И данные Анфисы вписываются в мое представление о красоте.

Как вы проводите время с Анфисой вне работы на телевидении?

– Мы гуляли по городу, я показывал ей красивые места Киева, наши исторические достопримечательности, парки. Анфисе очень нравится киевская осень. Она уже выучила несколько слов на украинском языке. Вообще Анфисе очень нравится Украина. Она в нее влюбилась

А как Ирина Журавская относится к последним событиям в вашей жизни?

– Ее реакция мне не известна. Мы с ней не общаемся. Хотя, когда еще только начинался телепроект, мы с Ириной были мужем и женой.

Вы ощутили каким–то образом влияние телевидения на вашу жизнь?

– Это не секрет, что телевидение дает популярность. У нас часто бывают выездные работы по всей стране, и на последней съемке я 30 минут давал автографы...

Волшебная сила голубого экрана?

– Дело не в этом. Просто канал СТБ самый лучший в нашей стране. Я не только работаю на этом канале, но и постоянно его смотрю. Пытался переключиться на какие–то другие проекты, но они не смогли надолго задержать мое внимание. А на СТБ я смотрю почти все: Зважені та щасливі, Фермер шукає жінку, Х–фактор, Битва экстрасенсов. Кстати, недавно мы на проекте МастерШеф кормили экстрасенсов. Они были очень растроганы. Им понравилось.

В знак благодарности они вам что–то нагадали?

– Съемки проходили в старинном замке. Сам я им ничего не рассказывал, а только слушал. Не люблю делиться с посторонними людьми тем, что у меня на сердце и в душе. И они говорили какие–то вещи, держа меня за руку или прикасаясь к моим волосам. Но то, что я услышал, меня не сильно удивило, это я знал и без них.

Съемки на телевидении не мешают вашей основной работе?

– Я профессиональный ресторатор. Начал свой бизнес еще 12лет назад. И на сегодняшний день работа налажена так, что у меня есть возможность иногда расслабляться и даже отдыхать. Считаю, что работа на проекте МастерШеф для меня отдых и познание самого себя: открываю в себе новые способности, пробуюсь в новом качестве.

А сами вы умеете готовить?

– Конечно. У меня есть собственная кулинарная школа, которую окончили 180 учеников. Считаю, что она значима для кулинарии Украины.

Кому из участников проекта симпатизируете?

– Многим. Они для меня уже как семья. За четыре с половиной месяца привыкаешь к людям. Конечно, хочу их чему–то научить, потому что вижу огонь в глазах. Разумеется, для себя выделяю сильных. И в нашем проекте уже определилась пятерка лидеров.

Планируете кого–то из них взять к себе на работу?

– Многие из тех, кто покинул проект, обращаются ко мне за трудоустройством. А недавно устраиваться ко мне на работу пришел Амир – вот я думаю.

Смотри также: Проект Мастер Шеф: Соломко против Шульгиной