Олег Гаркуша: В моей жизни происходили мистические истории

8 ноября, 2011 15:04 / ШоуBiz
Олег Гаркуша: В моей жизни происходили мистические истории

Олег Гаркуша: В моей жизни происходили мистические истории

Солист российской группы АукцЫон и библиотекарь из телесериала Сплит в эксклюзивном интервью IVONA рассказал о мистике в своей жизни и о фильме-мечте.

Как вы решились сняться в вампирском сериале Слит, который идет на телеканале ТЕТ? Это ведь необычная для вас роль?

– Начнем с того, что этот год очень урожайный. Не каждый день мне предлагают где-то сниматься, но в в этому году я богат на подобные предложения. На нынешний момент это моя 17-я работа в кино, но вообще я – не актер, сами понимаете. Для меня главное – сцена и так далее. Бывает, что предлагают принять участие в съемке, а я отказываюсь, чувствую, что не стоит. Когда предложили почитать сценарий Сплита, то сразу спросил: А не вампира ли буду играть? Нет – библиотекаря. Это роль мне подходит и по возрасту, и по изображению.

А вам нравится играть в мистическом сериале, не страшно?

Нет, конечно. Если есть что-то от детектива, то всегда интересно. В кино, в хорошем смысле, зрители не должны понимать, что происходит. Они должны думать, переживать, догадываться. Пустышки не должно быть. В Сплите в этом плане все хорошо.

В вашей роли вы оставили часть себя настоящего, не актера?

Вы знаете, никого особо не играю. Например, еще в этом году снимался в сериале Валерии Гай-Германики. Сначала он назывался День и ночь, потом – Шестьдесят девять. Там любовь, морковь и т.д. Роль у меня спившегося художника. У нас была полная вольность действий.

Cмотри также: На ТЕТе стартовал первый отечественный вампирский сериал

А вы когда-то стремились быть известным?

– Никогда не хотел быть актер, музыкантом, певцом! Хотел быть космонавтом, клоуном, следователем. В жизни, когда профессия находит тебя, это, как правило, неожиданно. Очень редко поступаешь в какой-то институт, и после этого всю жизнь работаешь по этой профессии. Фактически никогда этого не бывает. А то, что у меня получилась стать музыкантом (и одновременно я очень этого хотел), хорошо. Мне повезло. Ну, и стремление было, естественно. Кстати, я со своими коллегами никогда не думал, что будем выступать на большой сцене, записываться. Мы просто сочиняли песни – нам это было в кайф. Мы в 1983 вступили в рок-клуб, 86 – дали концерт... И покатилось...

Вам нравится главная героиня сериала Сплит, которая играет полукровку?

– Я не видел, как она играет. У нас не было общих сцен.

С вами в жизни происходили мистические истории?

– Да, происходили мистические истории. Такие... странные... Благодаря Богу и ангелу хранителю, который, думаю, у меня есть, мне часто в жизни везло.

У вас есть мечта?

Не мечта, задумка. Я не пью алкоголь шестнадцатый год. По моим историям и по историям моих друзей можно было бы снять фильм, который не пропагандирует то, что нельзя пить, а рассказывает, что происходит с тем человеком, который злоупотребляет. Хотел бы такую историю замутить...

Смотри также: Сумерки по-украински: По заказу Украины сняли сериал о вампирах
 

Автор:Юлия Крамаренко

коментарии (27)
осталось 1000 символов