Умер Лев Борисов

15 ноября, 2011 06:58 / ШоуBiz
Умер Лев Борисов

Умер Лев Борисов

Вчера, 14 ноября, не стало известного актера, исполнителя роли Антибиотика в сериале Бандитский Петербург Льва Борисова. Российский актер скончался в Москве после тяжелой болезни.

Народный артист скончался на 78-м году жизни. До своего очередного дня рождения, 8 декабря, он не дожил всего три недели.

Лев Иванович был госпитализирован 20 октября из дома после того, как почувствовал себя плохо. При обследовании у него обнаружили стеноз сонной артерии и атеросклероз сосудов головного мозга, которые являются предвестниками инсульта. Так и случилось: вчера ночью, 14 ноября, у знаменитого актера случился инсульт.

Лев дебютировал в кино в середине 50-х. Он сыграл замечательные роли в фильмах  Аттестат зрелости, Высота, Баллада о солдате, Судьба человека, Вас ожидает гражданка Никанорова, И снова Анискин, Ширли‑мырли, Барханов и его телохранитель, Визит к минотавру, и многих других.

С первой женой, с которой у Борисова родилась дочь Татьяна, актер развелся. Вторая жена преподавала французский язык, а сейчас служит старостой в храме. Их дочь Надежда – актриса Театра им. Ермоловой вышла замуж за популярного актера Алексея Кравченко.

"Мой тесть–- народный артист России Лев Иванович Борисов – великий мастер, – рассказывал Кравченко в одном из интервью. –  Я преклоняюсь перед ним. В жизни это человек мыслящий, глубокий, никогда не играет. Он может быть очень суровым. Если у него скверное настроение, это ураган. Иногда Лев Иванович, смотря мои фильмы, озвучивает свои мысли по поводу моей игры. Я могу с ним не соглашаться… А потом понимаю: "Ведь он прав!"

коментарии (27)
осталось 1000 символов