Учительница из Петербурга будет судиться с Бритни Спирс

15 ноября, 2011 11:19 / ШоуBiz
Учительница из Петербурга будет судиться с Бритни Спирс

Учительница из Петербурга будет судиться с Бритни Спирс

Учитель музыки из Северной столицы России – Юлия Сафронова – узнала в сингле певицы Бритни Спирс Criminal известные ноты. Она сразу обратилась с претензией в адрес звезды, обвинив ее в плагиате.

Около шести лет назад педагог детского кружка сочинила мюзикл Дюймовочка. В тот момент она самостоятельно исполнила и вокальные партии. Мюзиклу удалось завоевать главный приз на конкурсе Кинотаврик в 2005 году, что подтверждается статуэткой и сертификатом. Ценные призы вручал лично продюсер фестиваля Марк Рудинштейн.

До сих пор остается неизвестным, где и как Бритни Спирс, которая в последнее время думает, как похудеть, могла услышать одну из композиций российского мюзикла. Тем не менее, некоторые эксперты в мире музыки поясняют, что это произошло из-за "непредвиденного плагиата", когда мысли двух творческих людей просто совпали.

Если это на самом деле так, то у простой учительницы из Санкт-Петербурга и мировой знаменитости Бритни Спирс в какой-то момент мысли оказались абсолютно одинаковыми, вплоть до тонального набора.

Продюсер Брюс Лоу отметил, что композиции действительно настолько похожи, что это удивляет, и так объяснил эту ситуацию: "В коммерческой музыке, как в случае с Бритни, используется очень простая схема. Мы соединяем что-то, уже знакомое слушателю, с чем-то новым".

Смотри также: Бритни Спирс выступила в Киеве

Напомним, в настоящее время Бритни находится в мировом турне. Стоит также отметить, что песня Criminal принесла исполнительнице немало нервных переживаний. Дело в том, что клип на данную композицию оказался настолько провокационным, что его запретили к показу сразу в нескольких странах. Тут же Спирс начали обвинять в пропаганде насилия. Сама певица все обвинения в свой адрес отвергает.

Читай также: В Сеть попали фото Бритни Спирс без макияжа

коментарии (27)
осталось 1000 символов