В России прощаются с актером Львом Борисовым

17 ноября, 2011 11:31 / ШоуBiz
В России прощаются с актером Львом Борисовым

В России прощаются с актером Львом Борисовым

Народный артист России Лев Борисов скончался во вторник, 15 ноября. Прощание с актером началось сегодня, в Белом зале Дома кино в 11 часов утра по московскому времени.

"Лев Иванович при жизни сам просил, чтобы панихида прошла именно в Доме кино", – рассказал в интервью Интерфаксу секретарь Союза кинематографистов Михаил Калинин.

Похороны пройдут на Троекуровском кладбище Москвы, сообщил пресс-секретарь Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин.

"Я бесконечно страдаю по поводу кончины Льва Ивановича – замечательного артиста, профессионального партнера, яркого человека", – сказал в интервью РИА Новости актер Валерий Гаркалин, игравший с Борисовым в фильме Ширли-мырли.

Режиссер сериала Бандитский Петербург, в котором Борисов сыграл одну из ярчайших своих ролей – Антибиотика, Владимир Бортко заявил, что актер был настоящим профессионалом своего дела.

В одном из своих интервью Лев Борисов рассказывал, что рассчитывает продолжить работу над этой ролью: "Я ведь по-прежнему думаю о своей роли, о своем герое, для меня этот процесс не затихает. А вопрос незаконченности, незавершенности очень мучителен".

Читай также: От рака умер Игорь Шмаков, звезда фильма Туман

Напомним, Лев Борисов родился в 1933 году, окончил Щукинское театральное училище. Сыграл более 80 ролей в театре и кино, в частности, в таких картинах, как Вас ожидает гражданка Никанорова, Визит к минотавру, Высота, Баллада о солдате.

Напомним, Лев Борисов скончался на 78-м году жизни. До своего очередного дня рождения, 8 декабря, он не дожил всего три недели.

Читай также: Американский рэпер упал на улице и умер в больнице

коментарии (27)
осталось 1000 символов